Влада

Визит в Индонезию трех житомирских чиновников обошелся бюджету в 100 тыс. гривен?

2 листопада 2011, 17:35

Редакция Житомир.info  направила информационный запрос главному управлению экономики облгосадминистрации о визите делегации Житомирской области в Индонезию.

Мы просили предоставить информацию о составе официальной делегации Житомирской области, которая находилась с официальным визитом в Республике Индонезия с 17 по 24 октября 2011 года, и смету расходов.

Вот полный текст ответа главного управления экономики:

 «На Ваш запрос от 27.10.11 относительно организации визита делегации области в Республику Индонезию сообщаем, что в состав официальной делегации области вошли председатель облгосадминистрации Рыжук Сергей Николаевич, заместитель председателя - руководитель аппарата облгосадминистрации Никитюк Александр Андреевич и начальник главного управления экономики облгосадминистрации Янченко Зинаида Борисовна.

Также информируем, что с целью минимизации затрат, необходимых для организации визита, члены делегации осуществляли перелет эконом-классом, без заказа зала официальных делегаций, общая стоимость авиабилетов составила 41820 грн. Расходы на проживание и суточные были оплачены в пределах норм установленных Постановлением КМУ от 23 апреля 1999 г. N 663».

Согласно вышеуказанному постановлению, нормы возмещения расходов на командировку в Индонезию для одного государственного служащего составляют: суточные - 39 дол. США, оплата проживания в сутки - 115 дол. США.

Кроме того, постановление предусматривает надбавки к суточным расходам в иностранной валюте для отдельных категорий работников: государственным служащим 1 ранга (губернатор Рыжук) - в размере 50%; государственным служащим 4 и 5 ранга (заместитель губернатора Никитюк) - в размере 30%.

На трех госслужащих - 345 долларов за сутки проживания и 149,5 долларов суточных. Если считать весь срок командировки - с 17 по 24 октября, то за 8 суток - 1198 долларов суточных. На проживание в течение 7 суток (условно считаем сутки на дорогу туда-обратно) было потрачено 2415 долларов.

Поскольку управление экономики не предоставило на наш запрос утвержденную смету расходов, то мы посчитали сами и получилось, что авиабилеты, проживание и суточные стоили почти 71 тыс. гривен. И еще, наверное, надо было платить переводчику, да и по Индонезии житомирские руководители не пешком ходили. По нашим подсчетам получается около 100 тысяч гривен.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі