21 листопада 2019, 15:50 Житомир: °C
Сергей Форест
Директор агентства недвижимости `АН "Актив +", журналист

Развитие бокса на Житомирщине… Есть ли решения этой проблемы?
На сегодня в области, а в частности и в Житомире развитие бокса находится в состояние легкого нокаута. В нашем городе нет ни одного штатного тренера, мало залов для тренировок, с оборудованием тоже плохо. Взять, к примеру, СК «Виктория», внешний вид  душевых кабинок – катастрофический. 10-15 лет назад, когда я занимался боксом, проблемы были такие же, спустя время - ни чего не изменилось. Я уже не говорю о модернизации…  И какая бы власть не была, все заканчивается разговорами и поверхностными действиями. Ни кто не хочет заниматься этой проблемой, и в частности с СК «Виктория». Денег как таковых много не нужно, но малейшие вложения помогут мальчишкам в полную силу развиваться, тренироваться, закалять свой организм. А сколько сил потрачено Петром Комаренко вице-президентом  областной федерации бокса, мастером спорта СРСР  для развития бокса в Житомире. Он своими силами помог сделать для спортсменов новый ринг. 
В нашем городе нет специализированных залов, не хватает элементарного спортивного оборудования – боксерских перчаток, битков, мешков, «лап»  и т. д.  Не хватает финансовых средств, для того, чтобы  спортсмены могли ежемесячно  выезжать на соревнования и спарринги в другие города. Почему тренера и родители детей должны сами собирать деньги для поездки на турниры,  с которых спортсмены всегда возвращаются с медалями?!
Так как СК «Виктория» не принадлежит федерации бокса, у тренеров возникают проблемы с элементарным – ключами. Из-за этого сбивается график тренировок.
В настоящий момент в Житомире работают 4 тренера по боксу, а лет 10 назад было больше 15. Далеко для сравнения ехать не нужно, чтобы отличить поддержку и развития бокса в Житомире, - город Бердичев, там работают 6 тренеров. Вот и судите сами!
Друзья, большой спорт начинается не в столицах, а в таких провинциальных городах как Житомир, Новоград-Волынский.. .Здесь рождаются настоящие олимпийские кадры. И чем больше у нас будет залов, стадионов, тем лучше молодое поколение будет подготовлено к жизни, службы в армии, в силовых структурах.
Много говорим, но как всегда мало делаем. Мы, забываем, о своих обещаниях переступая порог  нового кабинета, а наша «надежда», «гордость» области только смотрит далеко вперед в ожидании чуда. А оно, в особо больших денежных размерах не измеряется.  Для начала, было бы неплохо спонсировать детей на соревнования!