18 листопада 2019, 03:15 Житомир: °C
Сергей Форест
Директор агентства недвижимости `АН "Актив +", журналист

А где же брильянты?

images

Что представляет собою Украина 21 века, а именно, какой мы видим Украину  2014 года?

 Государство – это, несомненно, территория и люди, населяющие эту территорию. Мы проживаем в Украине и потому зовёмся украинцами.  Нам выпало нелёгкое время перемен, время, когда события стремительно сменяют события  и очень мало при всём этом постоянства и уверенности в завтрашнем дне. Почему так происходит с украинцами в 21 веке?

 Ответ мы получим, прочитав Платона, а именно диалоги Сократа.  О чём говорит Сократ? Он говорит о построении государства и его главная мысль проста: «государство должно быть справедливым». Несправедливое государство приведёт к тому, что люди, населяющие это государство, не смогут действовать сообща и как итог этого, распад государства, внутренняя и внешняя война.

Украина 21 века – это несправедливое государство, в котором царит внутренняя война – революции и бунты, внешняя война – соседствующее государство, захватывающее наши территории.

В диалогах Сократа прекрасно описано несправедливое государство и построение справедливого государства, потому я не буду в свою статью вписывать цитаты из Платона о Сократе, иначе читатели опять скажут: «Форест нахватался цитат из интернета».  Кому интересно, что значит построение справедливого государства, настойчиво советую читать Платона и его прекрасный философский трактат «Государство». Кстати, Алфред Уайтхед заметил: «Вся европейская философия – это комментарий к Платону».

Хотелось бы особо отметить, чего всячески нужно остерегаться, как бы оно не проникло в государство. Об этом неоднократно упоминает Платон. Это богатство и бедность, так как именно эти факторы провоцируют низость и злодеяния, что мы и наблюдаем повсеместно.

Впустив в Украину богатство и бедность, украинцы впустили вслед за этим в своё государство и «троянского коня» - ложь. Повсеместная ложь привела к дезорганизации народа и к ещё большей несправедливости. К примеру, Восток Украины и война, ведущаяся там, что мы, осознано, понимаем в этой ситуации? Людей, живущих на той территории, бросили в хаос, часть той территории буквально зачищается от населения. Что мы видим? В зачистке населения участвуют обе стороны: и Россия, в лице её управленцев, посылающих наёмников и Украина, в лице олигархов-управленцев, издающих указы о зачистке украинским военнослужащим, а также наёмникам. Это явная сторона, то, что видит каждый украинец. Но существует и обратная сторона, которую нам попросту не показывают, а именно, причинная сторона. Мы видим лишь следствие.

Если рассмотреть причинную сторону столкнёмся с множеством версий происходящего, от теорий заговоров мирового масштаба, до банальных преступлений, но из-за очень больших финансов, а может быть и синтез всего этого в теории заговора мирового масштаба, где свершается преступление из-за очень больших финансов.

Я хочу призвать всех тех, кому доступна правда о причинах происходящего, всеми возможными способами остановить череду преступлений, творящихся в Украине. От каждого, кому доступна реальная правда, зависит исход войны, ведущейся в нашем государстве. Гибнут украинцы и не только защитники – мужчины, но и женщины, и дети. Так какова же истинная причина гибели украинцев? Корень зла лежит в том, что Украина и вправду превратилась в «несправедливое государство», впустившее внутрь богатство и бедность? Или же к этому добавляется что-то, более вещественное, по типу обнаруженных крупных месторождений сланцевого газа на Востоке Украины, а может и не сланцевого газа, а крупных алмазных месторождений?

Было ли это газетной уткой, никто сейчас об этом и не узнает, но в "Киевских ведомостях" вышла публикация, в которой говорилось, что  70 лет назад вблизи Донецка был найден крупнейший в мире бриллиант Мазепа, весящий 1003 карата и стоящий полмиллиарда долларов. Представители южноафриканской фирмы Де Бирс считают, что Украина могла бы получать ежегодно от торговли бриллиантами 18 миллиардов долларов.

- А где же брильянты? – спросил Ипполит Матвеевич.

- Вы поразительно догадливы, дорогой охотник за табуретками! Брильянтов, как видите, нет.

И.Ильф, Е.Петров. Двенадцать стульев

Да и мы с вами видим, что «Брильянтов» нет, а война на Востоке Украины есть. Делаем выводы украинцы и не забываем при этом, что 18 миллиардов долларов, практически приближают нас к годовому бюджету Украины.