Події

Долгое эхо «Угара Ангара»: житомирский авиаспортивный центр выиграл суд и просит помощи у нардепов

3 липня 2013, 19:23

 Из-за сатирической статьи о губернаторе Сергее Рыжуке директор департамента по делам семьи, молодежи и спорта Раиса Гула срывает соревнования по парашютному спорту в Житомире.

Об этом 3 июля во время пресс-конференции заявил председатель правления житомирского авиационно-спортивного центра им.В. Закорецкой Владимир Бойко.

Бойко напомнил о том, что департамент семьи, молодежи и спорта Житомирской облгосадминистрации в конце 2012 года в одностороннем порядке разорвал договор с авиаспортивным центром и тем самым сорвал проведение всех мероприятий по парашютному спорту в области в 2013 году.

«Чиновники обвиняют спортсменов в том, что в сентябре 2012 года мы публично осудили руководителей местного отделения Партии регионов, которые без нашего разрешения провели на нашей учебно-тренировочной базе на аэродроме «Житомир-Смоковка», так называемый, фестиваль электронной музыки «УГАР АНГАРА». После этого департамент объявил о расторжении в одностороннем порядке договора с нашей организацией и запрете проведения на территории области любых официальных соревнований по парашютному спорту», - сообщил Бойко.

Авиаспортцентр им. В.Закорецькои обратился в суд с административным иском к департаменту по делам семьи, молодежи и спорта. Постановлением Житомирского окружного административного суда от 08.04.2013 по делу № 0670/8839/12 решение об одностороннем расторжении договора было вызнано неправомерным.

«Пани Гула заявила, что она не будет выполнять решение суда», - подчеркнул Владимир Бойко.

Руководитель авиационно-спортивного центра собирается искать управу на житомирских чиновников в Верховной Раде.

«Я обращусь обязательно к народным депутатам от Житомирщины, потому что этот вопрос нужно выносить на рассмотрение профильного комитета Верховной Рады», - сказал Владимир Бойко.

Как сообщал Житомир.info, во время парламентской избирательной кампании от имени руководства авиационно-спортивного центра им. Валентины Закорецкой 2012 года было распространено заявление о том, что «23-24 августа на территории учебно-тренировочной базы (аэродром «Житомир-Смоковка») Житомирская областная организация Партии Регионов провела фестиваль «Угар Ангара». Организаторы мероприятия завезли на аэродром несколько сотен наркоманов и устроили шабаш, который сопровождался массовым публичным употреблением наркотиков и актами вандализма».

На сайте ОРД Владимир Бойко опубликовал на эту тему статью «Житомирские засранцы».

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі