Новини компаній

Весна пришла — пора купить велосипед!

17 травня 2019, 22:46

Температура воздуха начала постепенно подниматься до отметки +20, солнышко светит, цветы распускаются и, значит, самое время подумать о приобретении велосипеда. Самым оптимальным вариантом для покатушек по городу и по бездорожью является горный байк. Такую популярность маунтинбайков можно объяснить их надежностью, повышенным комфортом и универсальностью. Сегодня купить горные велосипеды в Украине довольно просто, но при этом нужно знать, какую модель выбрать.

Особенности выбора в зависимости от вида

Велосипеды

По типу амортизации (а также ее наличию) горные байки можно разделить на три основных вида:

  • ригид — передняя вилка очень жесткая, задняя подвеска отсутствует, благодаря чему велосипед отличается довольно небольшим весом (легкость и особая конструкция помогают быстро развивать высокую скорость, легко преодолевать горки, но в украинских реалиях плохие дороги становятся большой преградой для подобных моделей);
  • полноподвесы или двухподвесы — оснащаются амортизацией для заднего и переднего колеса, что делает их популярными среди любителей экстремального стиля катания, где вес не играет такой важной роли (минусами модели можно назвать высокую цену, большой вес, раскачку во время педалирования);
  • хардтейл — пожалуй, самая востребованная конструкция с передним амортизатором, что не слишком утяжеляет байк, но улучшает комфорт в процессе езды (являются оптимальным балансом между прочностью, устойчивостью и возможностью легко набрать скорость).

Хардтейл с рамой из алюминия — типичная городская модель.

Горные велосипеды: есть ли различие между полами?

Маунтинбайки подходят как мужчинам, так и женщинам. Но многие производители предлагают отдельные варианты, которые считаются чисто женскими. Их главными отличительными чертами являются меньшее расстояние между седлом и рулем, а также скошенная труба для удобства.

Матеріали по темі