Місто

Депутаты Житомирского горсовета не разрешили цветочникам построить павильон за 1,5 миллиона

8 грудня 2011, 12:20

На сессии Житомирского горсовета 7 декабря депутаты рассматривали вопрос о благоустройстве мест для торговли цветами на ул.Московской.

В проекте решения сессии о предоставлении разрешения на составление проектов землеустройства по отводу земельных участков предлагалось КП «Инспекция по благоустройству г.Житомира»  передать 0,009 и 0,018 га вдоль улицы Московской, 8-10. Целевое назначение – строительство и обслуживание зданий торговли.

Земельная комиссия рекомендовала отказать, т.е. не давать землю коммунальному предприятию.

Начальник Инспекции по благоустройству, депутат горсовета от Партии регионов Юрий Самборский и представительницы ассоциации цветоводов Житомира представили проект «Цветочного пассажа» - павильона, который будет установлен вместо палаток на ул.Московской.

По словам представительницы цветоводов, стоимость проекта 1,2-1,5 млн.грн. и там будут предусмотрены социальные места для малоимущих, для тех, кто сезонно выращивает цветы на продажу, а не занимается этим постоянно. Женщина уверяла, что построенный павильон станет украшением улицы Московской. Объект планируют построить за деньги цветочников.

«Если возьмет в оперативное управление данный объект Инспекции по благоустройству, то там будет нормальный объект построен, как положено, красиво. Если этого не сделать – там будет бардак», - объяснял Самборский и просил сессию не поддерживать рекомендации земельной комиссии.

Депутат горсовета (фракция «Ридне мисто»), экс-заместитель мэра Игорь Гундич напомнил, что вопрос о переселение цветочников с улицы Московской рассматривается не один год и для его решения надо просто иметь силу воли.

«Нужно сегодня иметь силу воли и отказать Инспекции по благоустройству, а цветочникам найти другое место. Кроме того, предложенный проект, который стоит как минимум 1,5 млн. долларов, закрывает фасад здании по ул.Московской, которые можно отреставрировать и они действительно украсят вид улицы», - сказал Гундич.

Депутаты большинством голосов поддержали предложение земельной комиссии: отказать КП «Инспекция по благоустройству г.Житомира» в разрешении на составление проекта землеустройства по отводу земельных участков вдоль улицы Московской, 8-10.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі