Влада

Будущий котеджный городок на окраине Житомира мэр хочет заселить учителями, врачами и милиционерами

31 серпня 2012, 10:46

На окраине Житомира, в районе аэропорта появится котеджный городок, площадью 20 га.

Об этом журналистам сообщил мэр Владимир Дебой.

«Главное задание – чтобы это не стал земельный участок для перепродажи и спекуляций, сейчас разрабатывается механизм, который не позволит этого сделать будущим застройщикам. Условий выделения земли еще нет, но это будет, как правило, социальная направленность: многодетные люди, которые способны строить, учителя, медработники, люди которые смогут взять по каким-либо государственным программам кредиты. Это силовые структуры, которые страдают сегодня от того, что у них нет жилья, а они служат своему государству днем и ночью», - сказал мэр Житомира.

Дебой также заверил, что земельный участок будет бесплатным, но застройщики должны будут оплатить работы по подводу коммуникаций. По словам мэра, каждому застройщику будет выделяться 10 соток, в городке построят около 200 домов.

На сессии Житомирского горсовета 30 августа депутаты минимальным количеством голосов (31 «за») приняли решение об утверждении градостроительной документации массива малоэтажной жилищной застройки котеджного типа на окраине Житомира.

Согласно решению горсовета, КП «Житомирский городской центр земельных отношений» получило разрешение на составление проекта землеустройства по отведению земельного участка в районе «Завокзальный-Аэропорт» ориентировочной площадью 20 га.

Как сообщал Житомир.info, два года назад губернатор Сергей Рыжук обещал построить социальное жилье – дома стоимостью 50-60 тыс.грн. недалеко от Житомира, в селе Заречаны.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі