ДОПОМОГА

Малышу из многодетной семьи Житомирской области требуется 35 тыс.грн на лечение и установку шунта

6 липня 2015, 15:04

 Многодетная семья из села Житомирской области. Всего шестеро детей. Виталий – пятый. После рождения у Виталия произошло кровоизлияние, что привело к гидроцефалии. Ребенок уже перенес 3 операции по установке ликворошунтирующих систем, но они у него очень плохо приживаются.

Об этом сообщает сайт «31 июня», который представляет Благотворительный фонд имени Св. Луки (Войно-Ясенецкого).

С января 2015 года ребенок проходит лечение в государственном учреждении «Институт нейрохирургии им. акад. А.П.Радоманова НАМН Украины». 3 мая после операции был выписан домой. 3 июня Виталик вернулся в нейрохирургию из-за дисфункции.

«Украинский шунт не прижился + у ребенка пошло воспаление. Виталику уже провели операцию по удалению шунта и установке дренажной системы для лечения вентрикулита, по завершении лечения предстоит ещё одна операция по установке шунта с антибиотками. Нужна помощь на лечение в размере 35 тысяч гривен. Сейчас ему капают Меронем, а и после улучшения результатов анализов необходимо будет ставить американский шунт с Бактесилом. Отец работает, но тех заработков которые он получает не хватает, чтоб провести еще одну операцию ребенку», - сообщают представители фонда.

Сейчас малыш находится в больнице с папой, мама осталась дома с остальными детками и 5-месячным грудничком. На днях папу сменит бабушка.

На сайте «31 июня» в открытом доступе есть отчеты о поступлениях на карту и расходах на лечение.

Благотворительный взнос без НДС на лечение Довжук Виталика

Карта Приватбанка

Номер: 5584 2426 0073 4553

Гращенкова Наталья Ивановна (карта-ключ к счету фонда)

Счет в ПАТ “Приватбанк”,

МФО 320649, код ЄДРПОУ 37935873

БФ ІМ. СВ. ЛУКИ (ВОЙНО-ЯСЕНЕЦЬКОГО)

р/р № 26009052612525 (грн)

Счет в ПАТ “Райффайзен Банк Аваль”

МФО 380805, код ЄДРПОУ 37935873

БФ ІМ. СВ. ЛУКИ (ВОЙНО-ЯСЕНЕЦЬКОГО)

р/р № 26009359761 (грн)

Справка о Благотворительном фонде имени Св. Луки: Фонд не является религиозной организацией и не относится к какой-либо партии. Принципы работы – отчетность и публичность. Никаких откатов. Никакого использования фонда и его средств для решения бизнес-вопросов. Приоритетным направлением является помощь детям с гидроцефалией, спинно-мозговыми грыжами и некоторыми патологиями. Основная деятельность фонда сосредоточена в детском отделении Киевского Института Нейрохирургии им. ак. Ромоданова, где волонтеры системно работают уже более 4 лет. Занимаются обеспечением лечения отказных и детдомовских детей, а также детей из малообеспеченных семей: покупкой лекарств, питания, средств гигиены, медицинских расходников и оборудования. У фонда есть один сотрудник, она же директор фонда – Наталия Гращенкова, которая практически постоянно находится в нейрохирургии в качестве социального работника. Наталия контактирует не только с мамами, но в большей степени с докторами и хирургами. Ее допускают на врачебные пятиминутки и обходы. Еще 3-5 ребят-волонтеров помогают в свободное от своей работы время.

Житомир.info

Матеріали по темі