ДОПОМОГА

Житомирский снайпер Валентин Ковальский поправляется дома и готовится к очередной операции

28 січня 2016, 16:31

Снайперу 95-й ОАЭМБр Валентину Ковальскому, который 2 месяца лечился в Израиле и осенью 2015 года вернулся домой в Житомир, предстоит еще одна операция за границей.

Об этом на своей страничке в Фейсбук написал Сергей Кузьминых.

«Друзья! Валентин Ковальский передает всем огромный привет и безмерную благодарность! Многие из вас знают и помнят историю Валентина Ковальского - снайпера 95-й бригады. В боях был тяжело ранен. Потребовалось много времени, врачебного опыта и средств для того, что бы спасти ему жизнь. Благодаря вашей помощи и поддержке Валентин жив! И семимильными шагами идет на поправку. Единственное, что осталось - запланированное Израильской клиникой на лето оперативное вмешательство по удалению четырех грыж: эти операции невозможно было провести сразу, кишечник должен был начать полноценную работу. Всеми силами пробуем подключать госслужбы для того, что бы летом сделать запланированную операцию. Ведь мы вместе с Валентином уже прошли очень много», - написал Кузьминых.

 

Друзья!Валентин Ковальский передает всем огромный привет и безмерную благодарность!Многие из вас знают и помнят истор...

Опубліковано Сергеєм Кузьминыхом 28 січня 2016 р.

Для желающих помочь указаны номер карты и счета в Ощадбанке:

Карта Приват: 4149 4378 5213 0671, получатель Кузьминых Сергей Владимирович
Реквизиты для юрлиц
БО "ВСЕУКРАЇНСЬКИЙ БЛАГОДІЙНИЙ ФОНД БРАТІВ КУЗЬМІНИХ"
Код ЄДРПОУ 40054313
р/р 26004300907684 в филии ЖОУ АТ "Ощадбанк"
МФО 311647
Назначение платежа: Для благотворительной помощи украинским военным.

Как сообщал Житомир.info, в июле 2014 года во время выполнения боевого задания возле Тореза Валентин получил серьезное ранение в живот. С тех пор боец пережил восемь операций в Киеве, Львове и Харькове. За два июльских дня люди собрали тысячи долларов, чтобы отправить бойца на лечение в Израиль, откуда он вернулся через 2 месяца.

Брат командира 90-го батальона Сергей Кузьминых рассказал Житомир.info, что парень просился назад в воинскую часть, но его побещали принять обратно только после того, как снимут инвалидность. А недавно власти Житомира собралась предоставить в собственность Валентину Ковальскому и еще шестерым участникам АТО земельные участки площадью около 6 соток каждый.

Фото из соцсети

Житомир.info

Матеріали по темі