ДОПОМОГА

Фонд братьев Кузьминых готов отправить житомирских бойцов с травмами позвоночника и ног на реабилитацию в Прагу

29 лютого 2016, 09:33

Фонд братьев Кузьминых готов отправить житомирских бойцов с травмами ног, позвоночника, нейротравмами на реабилитацию в Прагу.

Об этом Житомир.info рассказал основатель благотворительного фонда братьев Кузьминых - Сергей Кузьминых.

«Мы договорились с чешским реабилитационным центром в городе Прага, называется «Малвазинки». Хороший европейский реабилитационный центр. Мы с ними договорились о совместной работе на постоянной основе. Чем больше мы соберем денег – тем было бы замечательно. Единственное условие, чтобы отправлять попарно. Нам дали хорошую цену, за 4,5 тысяч долларов за человека. То есть номера там двухместные, и единственное число, что должно быть четное количество людей: 2,4,6,8. На данный момент мы хотим попробовать двоих отправить, чтобы они побыли, приехали, поделились своими мнениями и результатами. За одного человека, в принципе Фонд уже проплатил деньги. Сейчас собираем деньги на второго человека. Нам все равно от куда боец будет, естественно, что город Житомир в приоритете, но со спинальными травмами, травмами позвоночника, травмами ног, с нейротравмами. Таких людей мы ищем, у кого есть желание попробовать, то мы пойдем на встречу. Думаю, что мы найдем, потому что таких ребят в нашей стране очень много.

Обращаются к нам с разными просьбами, начиная от – купить сыну слуховые аппараты, так само обращаются и с реабилитационными потребностями, психологическими потребностями, с протезирование после ранения, то есть потребности самые разные», – рассказал Сергей Кузьминых.

Как сообщал Житомир.info, в июле 2014 года во время выполнения боевого задания возле Тореза Валентин получил серьезное ранение в живот. С тех пор боец пережил восемь операций в Киеве, Львове и Харькове. За два июльских дня люди собрали тысячи долларов, чтобы отправить бойца на лечение в Израиль, откуда он вернулся через 2 месяца.

Брат командира 90-го батальона Сергей Кузьминых рассказал Житомир.info, что парень просился назад в воинскую часть, но его побещали принять обратно только после того, как снимут инвалидность. А недавно власти Житомира собралась предоставить в собственность Валентину Ковальскому и еще шестерым участникам АТО земельные участки площадью около 6 соток каждый.

О том, что боец идет на поправку на страничке Facebook Фонда рассказал Сергей Кузьминых.

Житомир.info

Матеріали по темі