Україна

В Украине пока не будет седьмой волны мобилизации, – Генштаб

11 серпня 2016, 11:18

Проводить седьмую волну мобилизации пока не будт, в украинской армии хватает ресурсов. Об этом сообщил начальник пресс-службы Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев, передает "Радио Свобода".

"У нас достаточно сил и средств для того, чтобы эффективно противостоять нашему противнику. И очередной этап командно-штабных учений с привлечением Воздушных сил, который сегодня (10 августа, – ред.) начался, свидетельствует о том, что мы способны эффективно сдерживать агрессию противника", – отметил Селезнев.

Он также заявил, что в России на границе сейчас нет мощных наступательных группировок, которые были способны эффективно действовать в глубине территории Украины.

Напомним, 10 августа 2016 года в ФСБ России заявили, что якобы предотвратили совершение в Крыму террористических актов, подготовленных главным управлением разведки министерства обороны Украины, объектами которых были критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова.

В ФСБ утверждали, что в результате оперативно-розыскных мероприятий в ночь на 7 августа в районе города Армянск выявлена группа диверсантов.

Также в ФСБ заявили якобы о ликвидации "агентурной сети" главного управления разведки минобороны Украины.

Кроме того, в ФСБ заявили, что в ночь на 8 августа спецподразделения министерства обороны Украины якобы совершили еще две попытки прорыва диверсионно-террористических групп, которые были предотвращены силовыми подразделениями ФСБ России и силами взаимодействующих ведомств.

"Попытки прорыва прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой Вооруженных сил Украины", – утверждала спецслужба России.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов назвал заявление ФСБ РФ по подготовке Украиной терактов в Крыму еще одним элементом гибридной войны, которую ведет Россия против Украины.

В Минобороны Украины подчеркнули, что "подобные заявления со стороны ФСБ являются ничем иным, как попыткой оправдать передислокацию и агрессивные действия военных подразделений Российской Федерации на территории временно оккупированного полуострова". Таким образом представители российских спецслужб пытаются отвлечь внимание местного населения Крыма и мирового сообщества от преступных действий по превращению оккупированного полуострова в изолированную военную базу, заявили в украинском оборонном ведомстве.

Фокус

Матеріали по темі