Новини компаній

Страховка для поездок за границу. Что важно знать

11 листопада 2019, 11:49

Выезжая за границу, украинские туристы вспоминают о необходимости получения страхового полиса чуть ли не в последнюю очередь. В ряде случаев страховка для поездки за границу нужна, действительно, на всякий случай. Однако тогда, планируется активный отдых, дайвинг, экстремальный туризм, горные лыжи или другие виды потенциально опасного отдыха, специалисты страховой компании ARX рекомендуют ознакомиться с условиями полиса более детально.

Как сэкономить на туристической страховке

Если поездка планируется всего на несколько дней и не связана с экстремальным отдыхом, будет достаточно самой недорогой страховки. Но даже она уже включает в себя основной пакет рисков, связанных с оказанием медицинской помощи за рубежом.

Оптимальный туристический страховой пакет более насыщенный. Он предлагает покрытие расходов на продолженное пребывание в чужой стране, а также досрочный возврат домой. Нередко туристы сталкиваются с ситуацией, когда по вине авиакомпании задерживается рейс или багаж. В таком случае весь отдых может быть безвозвратно испорчен, если бы не пакет услуг «Оптимальный», который покрывает дополнительные расходы в таких случаях.

Страховой пакет «Премиальный» включает в себя все перечисленные риски, а кроме того:

  • незапланированный приезд третьего лица;
  • расходы на адвокатские услуги;
  • компенсация расходов при утере документов;
  • возможность доставки путешественника по месту назначения.

Важно отметить, что страховка будет действительной только в том случае, если она была куплена во время пребывания заказчика полиса на территории Украины.

Чтобы оптимизировать цену страхового полиса, особенно, когда он покупается первый раз, лучше внимательно изучить список опций, чтобы не переплачивать за ненужные предложения. Поэтому покупка страховки онлайн выглядит более логично — мы имеем достаточно времени, чтобы все основательно обдумать, не спеша подобрать подходящий пакет и тут же его оплатить. Полис придет на указанную электронную почту через несколько минут.

Зачастую электронный страховой полис стоит дешевле, чем бумажный, а его получение не связано с визитом в офис страховой компании. Сэкономить можно и в том случае, когда мы совершаем частые поездки в течение года. Тогда можно сэкономить, купив один полис на год с неограниченным количеством поездок. При этом годовой полис по функциональности не отличается от разового.

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі