Новини компаній

Как производят асфальт в Украине

19 листопада 2019, 17:15

Если вы — новичок на дорожном рынке и только выбираете асфальтовые заводы, то вам наверняка будет интересно узнать об основных этапах производства асфальта.

Также в нашем материале — все нюансы выбора современного АБЗ и проверенный производитель, продукции которого доверяют дорожники по всей Украине.

Этапы производства асфальта

Любому предприятию, чья деятельность так или иначе связана с изготовлением асфальта, стоит детальнее ознакомиться с тем, как работает АБЗ.

Всего процесс производства асфальтобетонной смеси можно условно разделить на такие этапы:

  1. Дробление. Если материалы, которые вы будете использовать в ходе работы, не соответствуют требованиям по их размеру, то такие компоненты поступают в дробильную установку. Здесь их измельчают до той фракции, которая указана в рецепте.
  2. Просеивание. После того, как все материалы подготовлены, их просеивают через решетку и отправляют в бункер.
  3. Подогрев. Тщательно просеянные компоненты направляют в сушильный барабан. Он оснащен горелками, которые разогревают его и находящиеся в нем компоненты до требуемых температурных значений.
  4. Перемешивание. На этом этапе материалы перемешивают, включают в смесь битум в заданных пропорциях и снова перемешивают.
  5. Применение. Асфальтобетонная смесь готова к укладке на дорожное полотно.

Техника для производства качественного асфальта

Выбор современных АБЗ — достаточно сложный и серьезный вопрос для любого дорожника.

К такой технике предъявляется целый ряд серьезных требований: она должна быть эффективной и производить добротную смесь согласно ГОСТу и требований ЕС, не вредить окружающей среде и быть безопасной и удобной в обслуживании.

Такие такая асфальтосмесительная установка должна отличаться долгим сроком службы, а адекватной ценовой политикой на такое оборудование.

Оптимальное соотношение вышеупомянутые характеристик, а также цены и качества вы найдете у Кременчугского завода дорожных машин.

Это предприятие уже более 70-ти лет изготавливает асфальтовые заводы и его современные модели укомплектованы лучшими европейскими комплектующими.

В ассортименте ЧАО Кредмаш — передовая техника различной производительности и с разным набором функций, благодаря чему каждое предприятие может найти ту асфальтосмесительную установку, которая отвечает всем его требованиям.

В случае, если вы хотите получить АБЗ с дополненным или расширенным функционалом, это также можно реализовать, связавшись с консультантами ЧАО Кредмаш.

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі