Новини компаній

Пять способов борьбы с целлюлитом

21 листопада 2019, 09:01

Согласно статистическим данным, от целлюлита страдает около 90% женщин. Причем эта проблема не всегда обусловлена избыточным весом. Малоподвижный образ жизни, несоблюдение режима питания – одни из главных причин целлюлита. Достижения современной медицины и бьюти-индустрии помогают избавиться от «апельсиновой корки» в кратчайшие сроки, вернув коже гладкость и упругость. Наша статья расскажет про пять популярных способов борьбы с целлюлитом.

1. Лечение варикоза

Одной из причин появления целлюлита является варикозная болезнь. Венозная недостаточность нарушает процессы кровообращения и микроциркуляции, что приводит к появлению «апельсиновой корки». Обратиться за консультацией к врачу-флебологу необходимо, если наблюдаются такие признаки:

  • отечность ног;
  • появление на кожных покровах сосудистых звездочек и сеточек;
  • увеличение ножных вен;
  • повышенная утомляемость нижних конечностей;
  • зуд и жжение.

Быстро и эффективно избавиться от варикоза поможет флебэктомия — малоинвазивное хирургическое вмешательство, направленное на удаление пораженных участков вен. При устранении основного заболевания исчезает и целлюлит.

2. Мезотерапия

Отличный эффект в борьбе с «апельсиновой коркой» дает мезотерапия. Во время сеанса специалист инъекционным путем вводит в проблемные участки кожи составы и коктейли, обладающие противоотечными, жиросжигающими свойствами.

Липолитики интенсивно растворяют жировые отложения, которые впоследствии выводятся из организма естественным путем — вместе с мочой. Препараты для мезотерапии и оптимальное количество сеансов определяются в индивидуальном порядке.

3. Обертывания

Обертывания — популярная, безболезненная и очень эффективная салонная процедура. Для устранения целлюлита, повышения упругости и эластичности эпидермиса применяются средства, включающие в состав:

  • лечебные грязи;
  • водоросли;
  • морскую соль;
  • растительные вытяжки и экстракты.

Составы, используемые для манипуляции, нормализуют процессы водно-солевого обмена, устраняют отечность, активизируют жиросжигание, выводят шлаки и токсические вещества, повышают тонус мышц и кожи.

Для достижения максимально быстрого и ярко-выраженного результата рекомендуется сочетать обертывания с антицеллюлитным массажем, пилингами, аппаратными процедурами.

4. Термаж

Термаж — современная аппаратная методика устранения целлюлита. Во время процедуры прогреваются самые глубокие слои кожного покрова, что стимулирует интенсивную выработку собственного эластина и коллагена. В результате проявляется омолаживающий эффект. Кожа становится упругой, подтянутой и эластичной, ведь подкожные жировые отложения, растяжки и целлюлит исчезают.

Процедура длится не более часа, проходит комфортно и безболезненно для пациентки. Термаж не провоцирует побочных реакций и не требует длительного восстановления. Оптимальная продолжительность курса составляет от четырех до восьми сеансов, проводимых с перерывом в неделю. Для закрепления достигнутых результатов на протяжении полугода рекомендуется делать по одной процедуре в месяц.

5. Массаж

Существует множество техник антицеллюлитного массажа. Некоторые методики активизируют местное жиросжигание, другие борются с отечностью, выполняют дренажную функцию. Массажи нормализуют обменные процессы, помогают избавиться от «апельсиновой корки». Использование во время процедуры специальных кремов, масел и лосьонов значительно повышает ее эффективность. Средний курс состоит из 10-15 сеансов.


Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі