Новини компаній

Применение нелинейного локатора

17 січня 2020, 11:11

Защита конфиденциальной и коммерческой информации становится все более актуальной. Средств защиты есть много, но из доступных средств, которые противостоят прослушиванию, наиболее востребованным считается нелинейный локатор. Устройство достаточно сложное, но отличается высокой эффективностью обнаружения средств прослушивания, записи и видеозаписи.

Нелинейный локатор в борьбе с утечкой информации

Государственные службы безопасности, безусловно, имеют наиболее совершенные средства обнаружения прослушивающих и записывающих устройств. Однако на рынке Украины существует неплохой ассортимент альтернативных устройств, которые работают не хуже профессиональных, а по цене устроят любую частную службу.

Основная задача детектора — обнаружить любой радиоэлектронный прибор поблизости. Это свойство базируется на особенностях полупроводниковых приборов. Они излучают в эфир определенные гармоники, которые сканирует зондирующий сигнал локатора, независимо от того, включен прослушивающий прибор, или выключен.

Применение локатора на 100% обеспечит обнаружение постороннего устройства независимо от степени его маскировки. Прибор достаточно новый, поскольку первые разработки начались в западных странах только в конце 70-х годов. Первая серийная модель появилась на вооружении ЦРУ уже в 1980 году. Примерно в то же время нелинейные локаторы стали использоваться и в КГБ.

При выборе локатора важно учитывать наличие сертификационных документов у конкретной модели. Это обусловлено тем, что по закону любой передатчик требует выделения определенной частотной ниши в эфире. А кроме того, наличие сертификата будет говорить о высокой обнаруживающей способности детектора. Наличие сертификата важно еще и по той причине, что локатор может оказывать негативное влияние на здоровье оператора.

Обнаруживающая характеристика детектора имеет несколько аспектов. Важно учитывать, что дальность действия детектора учитывается только на открытых пространствах, гораздо важнее учитывать не столько дальность обнаружения, сколько глубину обнаружения в маскирующей среде. Если говорить о помещениях, то в этом случае учитывается толщина стен здания и способность устройства обнаружить электронный прибор в таких условиях.

Применение нелинейного локатора для современных служб безопасности гарантирует полную конфиденциальность и сохранение информации от утечки, эффективное обследование помещений и обнаружение прослушивающих и записывающих устройств любого типа.

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі