Новини компаній

Городское кафе. Договор охраны – необходимость или роскошь?

17 березня 2020, 16:05

Установка охранной сигнализации в кафе, в отличие от установки пожарной сигнализации, с точки зрения законодательства, не является обязательной.

Но лучше о ней все-таки позаботиться. Даже если остаток по кассе минимальный, и деньги на ночь складывают в супер-надежный сейф, преступники могут позариться на дорогостоящее оборудование (к примеру, на холодильник или кондиционер) и проникнуть в помещение в нерабочее время. А без «тревожной» кнопки розничная торговля вообще невозможна. Чтобы оградить посетителей и сотрудников от нападения, «тревожную» кнопку устанавливают возле кассы.

Как выбрать настоящих профессионалов?

Крупные компании (например, https://garbis.com.ua/ohrana-biznesa/) в рекламе не нуждаются. Список действующих клиентов – лучшее подтверждение надежности. Разветвленная сеть офисов и квалифицированный персонал помогут оперативно решать вопросы. Кстати, по карте реагирования на сайте компании можно предварительно узнать, где действуют услуги фирмы.

У подрядчика перед заключением договора следует проверить:

  • срок работы (желательно, не менее 3 лет),
  • наличие действующей лицензии,
  • опыт установки охранной сигнализации в сфере общественного питания.

Система охраны. Стоимость

Стоимость оборудования и монтажа начинается приблизительно от 6000 грн.

Конечная стоимость охранной системы зависит от:

  • общей площади кафе,
  • площади остекления экстерьера здания (витрины).
  • требований к системе, которые предъявляет владелец (например, надо ли устанавливать камеру видеонаблюдения или можно ограничиться датчиками движения, сколько времени нужно хранить информацию на жестком диске).

Оборудование. Установка

Правильно рассчитать локацию и грамотно установить оборудование поможет инженер, представитель фирмы-подрядчика.

Типовое оборудование сигнализации:

  • панель с клавиатурой для снятия и постановки помещения на пульт охраны,
  • видеокамеры,
  • датчики движения и разбития витрин,
  • датчики открытия/закрытия дверей и окон,
  • «тревожная» кнопка.

После монтажа системы от владельца и сотрудников кафе потребуется в конце рабочего дня ставить помещение на охрану, а дальше – не беспокоиться.

Если злоумышленники проникнут в кафе ночью или вандалы разобьют витрину, диспетчер немедленно вызовет службу реагирования. Разбираться со злоумышленниками будут профессионалы. Это сбережет нервы и время владельца.

Наличие «тревожной» кнопки и правильно обученный персонал предотвратят драки, ограбления во время рабочего дня, порчу имущества и прочие конфликтные ситуации без прямого участия владельца. Профессионалы из службы реагирования вмешаются в конфликт и нейтрализуют хулиганов.

Эффективный контроль. Способы мониторинга

Охранная сигнализация помогает контролировать бизнес удаленно. Имея выход в интернет, можно посмотреть время открытия/закрытия точки питания, фото с датчиков и, при необходимости, сделать организационные выводы.

3 шага к повышению безопасности

К сожалению, случаи нападения на кафе время от времени происходят даже в самых развитых странах мира. Так, в январе 2020 года японская пресса сообщила, что в Токио вооруженные ножами преступники ворвались в ресторан и ранили 3 сотрудников, а потом беспрепятственно скрылись. Теперь их ищет полиция. Интересно, а какая система охраны была установлена в этом ресторане.

Чтобы не стать жертвой преступников примите превентивные меры:

  • заключите договор охраны,
  • установите оборудование,
  • разместите на витрине информацию о нахождении объекта на охране.

Такие таблички, как правило, заставляют преступников задуматься и пересмотреть свои планы.

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Теги: кава  
Матеріали по темі