Новини компаній

ТОП-5 дел, о которых забывают во время подготовки к свадьбе

25 березня 2020, 17:38

В интернете много статей о том, как подготовиться к свадьбе. Все молодожены тщательно следуют собственному списку, чтобы ничего не забыть. Однако быть готовыми на 100% удается не многим. О чем чаще всего забывают пары в предсвадебной суете, расскажут эксперты компаний Novias, Sportstart и Днепровского медико-хирургического центра им. Н. И. Пирогова в нашем материале.

Контрольная примерка платья

После заветного «да» первое, за чем отправляется невеста – свадебное платье. Обычно его покупают (берут на прокат) задолго до церемонии. Девушки проводят тщательную примерку, чтобы платье мечты сидело идеально.

Но случается так, что за месяц-полтора подготовки невеста может похудеть или прибавить в весе – наряд уже не будет сидеть как раньше. Тогда утро невесты в день торжества начнется не так радостно.

Хорошо, если вы выбрали лучший свадебный салон в своем городе. Там вам подскажут, что нужно делать контрольную примерку незадолго до торжества. Например, в салоне Novias за клиенткой закрепляют персонального консультанта и мастера по подгонке, с которыми можно встретиться накануне свадьбы и подкорректировать наряд.

Медицинское обследование

Жених и невеста готовятся к семейной жизни и планировании рождения ребенка. Перед свадьбой им обоим нужно обследоваться и выявить проблемы со здоровьем. Специалисты Днепровского медико-хирургического центра им. Н. И. Пирогова отмечают, женщине стоит обязательно пройти осмотр у врача, при необходимости сделать УЗИ органов малого таза, сдать анализы на гормоны и витамин D.

Хороший гинеколог в Днепре или другом городе даст медицинское заключение, насколько женский организм готов к планированию беременности и рождению ребенка уже в браке. Не помешает и дополнительная консультация репродуктолога.

Свадебные клятвы

Клятву, или брачный обет принято говорить у католиков. У нас их используют редко. Многие пары не уделяют внимания таким словам, а также забывают обсудить этот момент с ведущим церемонии. Затем новобрачные чувствуют себя неловко и растерянно, когда ведущий в присутствии гостей просит произнести речь, которую они не подготовили.

Рекомендуем составить черновики клятв задолго до торжества, и с приближением даты корректировать текст. Вспомните прошлое, например, как познакомились и чем дороги друг другу, запишите все. Думайте сердцем, и нужные слова найдутся.

Привести тело в форму: беговая дорожка и другие тренажеры

Как вы считаете, сколько времени жених с невестой проводят на ногах в день свадьбы? Почти весь день – прогулка, фото- и видеосъемка, ожидание у дверей загса, церемония, танцы. Ноги к вечеру «гудят» и сил почти не остается, особенно если люди в обычной жизни не занимаются спортом.

Чтобы хватило сил на свадебный «марафон», эксперты интернет-магазина sportstart.com.ua рекомендуют купить беговую дорожку и заниматься дома. Тренажер помогает укрепить мышцы, а также эффективно сжечь лишние калории. Также бег улучшает дыхательную систему, делает организм более выносливым и в целом полезен для здоровья. Поэтому приучите мышцы ног к физическим нагрузкам перед торжеством. Беговая дорожка поможет быть в хорошей форме на свадьбе и не только.

План «Б»

Расписанный по часам и даже минутам день свадьбы – не редкость. У невесты с утра макияж, прическа и фотосессия. Жених собирается на выкуп. Дальше прогулка или юридическая регистрация брака. Вечером церемония под открытым небом и так далее. Если вы собираетесь много времени проводить на улице, не исключайте вероятность проливного дождя. Он может намочить свадебный декор, нарушить процессию и испортить настроение.

Поэтому всегда готовьте план «Б» на случай, если погода вас подведет или других форс-мажоров. Например, возьмите зонты, установите шатер, арендуйте студию для фотосессии, закажите транспорт для гостей, даже если до ресторана пройтись совсем чуть-чуть. А также купите запасные аккумуляторы к технике, залейте полный бак бензина в авто, установите дизельный генератор во дворе на случай, если будут проблемы с электричеством.

Казалось бы, что все это мелочи, а свадьба состоится и без соблюдения этих пунктов. Мы лишь хотим, чтобы самый долгожданный день ничего не омрачало, и вы были по максимуму готовы к торжеству.

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі