Новини компаній

​ Площадка SmartTender перевела обучение для пользователей Prozorro в онлайн

30 квітня 2020, 11:53


В связи с тем, что уже с 19 апреля 2020 года все государственные тендерные процедуры в стране будут осуществляться уже по новой редакции Закона «О публичных закупках», с января площадкой SmartTender инициировано регулярное обучение в форме офлайн-семинаров для поставщиков и заказчиков Prozorro в рамках собственной Академии.

Мероприятия с участием ведущих специалистов площадки и приглашенных преподавателей собрали большое число положительных отзывов, однако их продолжению в прежнем виде помешал карантин. Следуя примеру украинских учебных заведений, Академия SmartTender успешно перевела обучение в онлайн-формат.

Онлайн-семинар Академии SmartTender для поставщиков

После небольшого перерыва, вызванного всеобщим переходом на удаленную работу во всех сферах, где это только возможно, преподавателями Академии было принято решение не останавливать свою деятельность и продолжить подготовку участников торгов к Prozorro 2.0. Поэтому 31 марта 2020 года состоялся онлайн-семинар под названием «20 дней до перезагрузки публичных закупок».

Ведущий юрисконсульт площадки Дмитрий Баёв и его коллега юрисконсульт Ян Томашук подробно рассказали о самых важных изменениях в законодательстве, о которых следует знать каждому поставщику. В частности особенно подробно были освещены следующие темы:

  • процедура обжалования условий закупки и действий заказчика после 19.04.2020;
  • обновленные правила квалификации участников и новые поводы для отклонения предложений.

Сегодня запись обучающего мероприятия доступна на сайте SmartTender. О датах новых вебинаров Академии можно узнать, подписавшись на новостные рассылки площадки.

Онлайн-семинар Академии SmartTender для госзаказчиков

Сегодня стало известно о том, что 15 апреля 2020 года состоится аналогичный онлайн-семинар под названием «72 часа до нового закона», материал которого будет сконцентрирован на том, как изменения в законодательстве повлияют на работу государственных заказчиков Prozorro. Записаться на онлайн-обучение можно на сайте площадки.

Среди прочего преподаватели Академии SmartTender расскажут о том, как изменения в системе обжалования ограничат возможности организаторов закупок, как изменится ответственность уполномоченных лиц, а также какие требования к поставщикам в рамках тендера будут допустимыми, а какие причины для отклонения предложения — обязательными.

Онлайн-формат семинаров позволит получить максимум информации о новом законе вместе с разъяснениями специалистов и законотворцев, не рискуя собственным здоровьем в период эпидемии COVID-19. Сегодня технологии дают нам возможность не только участвовать в закупках или объявлять их удаленно, но и обучаться в условиях карантина для своего будущего успеха.

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі