Новини компаній

Почему мастер-классы по живописи так популярны во время карантина?

29 травня 2020, 12:06

Во время карантина у многих людей появилось время осуществить свои желания и заняться любимым хобби. Рисование является одним из наиболее распространенных увлечений, поскольку, помимо эстетического удовольствия, начинающие художники приобретают бесценный опыт. Наиболее удобным вариантом обучения являются курсы академического рисунка, доступные представителям различных возрастных категорий.

Для новичков мы советуем пройти мастер класс по рисунку и живописи, на котором обычно за 4 чачса обьясняют азы. как смешивать краски, как рисовать простые формы. Так же, посетители мастер класса банально смогут нарисовать картину маслом и иметь первый опыт с результатом. Пример таких мастер классов по живописи можно увидеть тут: http://www.artacademia.kiev.ua/master-klass-po-risovaniju-kiev/master-klass-po-fluid-art-artacademia

На мастер классе по живописи, начинающие художники имеют возможность получить не только теоретические знания, но и научиться успешно реализовать их на практике, изучить методики рисования и, в частности, метод Лоррана по построению классической композиции. Курсы рисования не только позволяют раскрыть свой творческий потенциал, но и помогают обрести навыки, полезные для жизни.

Об посещении первого мастер класса по живописи

Научиться хорошо рисовать без курса академического рисунка невозможно, поскольку именно академический рисунок представляет собой наиболее точное повторение реальности. Овладев даже частично навыками академического рисунка, учащиеся получают следующие преимущества:

  • обучаются изображать предметы с высокой точностью;
  • получают навыки работы с перспективой;
  • знакомятся с основами композиции;
  • тренируют руку, что позволяет полностью контролировать движения при создании сложных изображений;
  • овладевают знаниями об особенностях графики, различных техниках;
  • изучают общие правила изобразительного искусства;
  • обретают уверенность в конечном результате.

Почему академический рисунок так важен

С точки зрения большинства художников академический рисунок – нечто вроде уроков чистописания в первом классе. Не уделив достаточно внимания академическому рисунку, художник не научится четко понимать композицию, аккуратно наносить штрих и не овладеет знаниями, навыками, без которых невозможно сформировать основу профессионализма.

Уроки академического рисунка построены так, чтобы ученик, передвигающийся от первоосновы к более сложным рисункам, анализировал каждый этап и переносил на бумагу. Академический рисунок является не отдельным жанром, а основой будущего мастерства. На первом этапе преподаватели обучают человека видеть объемные формы предметов правильно и умело изображать их на бумаге.

Особенности академического рисунка

Основными особенностями академического рисунка являются:

  • геометральный подход, заключающийся в сопоставлении изображаемых предметов с геометрическими телами. Начинается рисование с самых простых фигур с постепенным переходом к группам фигур. На последнем этапе художники занимаются прорисовкой фона;
  • линейная перспектива, заключающаяся в особом способе изображения предметов: на большом удалении предметы изображаются невыразительно и небольшими по размерам, по мере приближения предметы изображаются более красочными и большими по размеру. Таким способом на плоскости создается пространственная иллюзия;
  • распределение света и тени, позволяющее подчеркнуть и выделить определенные элементы изображаемых фигур;
  • определение пропорций;
  • изображение композиций.

Курсы академического рисунка ведут профессиональные художники, опыт и знания которых помогут начинающим живописцам полностью овладеть непростым искусством академического рисунка.

Кому пригодятся курсы академического рисунка

Курсы академического рисунка не только помогут полностью реализовать свой творческий потенциал любителям живописи, но и являются одним из этапов обучения для специалистов таких профессий, как дизайнер, стилист, архитектор, мультипликатор и т.д. Представителям многих профессий требуется умение создавать очертания и образы, точно переносить предметы на бумагу.

Примерм таких работ может быть результат мастер класса по живописи в студии Артакадемия Киев. Его можно увидеть тут: http://www.artacademia.kiev.ua/master-klass-po-risovaniju-kiev

Помимо получения достаточной для успешной работы базы, курсы академического рисунка позволяют узнать методики создания проективных рисунков человека, создания персонажей для компьютерных игр, научиться отображать особенности лица и тела натуры. Курсы академического рисунка – отличный вариант провести карантин интересно и с пользой.

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі