Новини компаній

Как выбрать женские ботинки: обзор коллекции Dr. Martens

18 червня 2020, 15:13

Первые коллекции мартинсов были исключительно мужскими. Но популярность такой обуви в 1970-80 гг. в Британии не оставила девушками другого выхода, кроме как покупать мужские доки маленьких размеров. Так на улицах английских городков стали появляться девушки в черных ботах, разрисованных причудливыми узорами. Что же сейчас? Dr. Martens производит линейку женской обуви. В этой статье мы расскажем, какие мартинсы купить девушке, чтобы выглядеть круто и выделяться среди сверстниц.

Типы женских ботинков

На сайте официального представителя бренда Dr. Martens в Украине martens.com.ua добавлен раздел с девичьими моделями. Среди них:

  • ботильоны
  • высокие сапоги
  • челси
  • зимние ботинки

Дизайнеры сделали грубую массивную обувь изящной, но оставили классические элементы – шнуровку, воздушную подошву, прострочку толстой нитью. Теперь любая «золушка» может отыскать свою пару. Размерная сетка начинается с 36 р. – 22-22,5 см по стельке.

Ботильоны

Традиционное название ботильонов – ankle boots. Это невысокие ботиночки на каблуке, которые едва прикрывают щиколотку. Да, мартинсы тоже бывают на каблуках, как модель Leona – сочетание бунтарства и женственности. Ботильоны подходят для смелых, но в то же время романтичных натур, под платье любой длины. Выпускают также классические ботильоны Averil из нубука. В них производитель сделал широкий каблук 9 см из воздушной фирменной подошвы.

Высокие сапоги

Заметно отличаются от других сапог мартинсы с высоким голенищем и шнуровкой на 20 люверсов на массивной подошве. Модель выпустили в результате коллаборации с брендом Dolls Kill. Так появились узнаваемые черные max boots – эксклюзивные женские сапоги до колена. Эти доки подходят под образ в стиле милитари, стрит-стайл, панк, рок, а также дополнят наряд мотоледи.

Челси

Узнаваемые ботинки Dr. Martens с эластичной резинкой, или челси-бутс, впервые сошли с конвейера в 1970-х. Классическую модель «2976» из гладкой кожи продолжают выпускать до сих пор. Однако в модельном ряду появились оригинальные пары в коже крейзи хорс, фактурной коже и даже с ворсом жирафовой расцветки. Но большинство челси так же изготавливают из матовой черной кожи. Массивная подошва подчеркивает свободный бунтарский образ, а благодаря резинкам челси аккуратно облегают женскую лодыжку.

Зимние ботинки

Для холодных зим «Доктор Мартенс» выпускает сапоги на меху – Kolbert Wintergrip. Специальная рифленая подошва не скользит. Водостойкую кожу не разъедают талый снег и соли. Внутри пушистый искусственный мех. Верхнюю часть ботинка можно вывернуть наружу – получится декоративный меховой отворот. Еще есть зимние сапоги Jadon Fur-Lined на высокой подошве со шнуровкой и мехом внутри.

Какие ботинки выбрать?

Современные мартинсы – не только классические модели в армейском стиле. Девушки могут выбрать как грубую пару, так и обувь с дизайнерским принтом, которая появляется в результате коллабораций с именитыми дизайнерами и домами моды. Среди них Hello Kitty, Mollie Tuggle и другие. А для леди, которые любят ходить на каблуках, подойдут изящные ботильоны.

Об авторе

Артем Цезарь – фэшн-блогер. Консультант интернет-магазина Martens.com.ua. MARTENS – один из немногих магазинов, который предлагает оригинальную обувь Dr. Martens в Украине.

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі