Новини компаній

Как оформить страховку от коронавируса в Украине

25 червня 2020, 09:09

Обычные полисы ДМС не покрывают лечение особо опасных заболеваний, к которым относится и COVID-19. Поэтому с началом пандемии страховщики предложили особые коронавирусные программы личного страхования. Такой полис не предоставляет медицинское сопровождение заболевшему, но обеспечивает финансовый иммунитет в случае заболевания. Эксперты страховой компании UNIVERSALNA рассказали, что предусматривает страховой продукт «Защита от COVID-19» и как застраховаться от коронавируса в Украине.

KZHValY4vMLOL9mEotmQShNl4r3QLzbeM236qAfuU1IMMh_vR0GlQpvrNf29-8dDJ9AMfLoSIH_9rach9oohxffigGbelpeabuKZqykqt_yJZX0WsAZkyOgE1jvc_NjwbjYoPCoJ

Как работает полис от коронавируса

Из-за специфики страхового случая коронавирусный полис отличается от защиты, которую дает медицинская страховка. Заболевшего имеют право лечить только государственные клиники. Поэтому «вирусный» полис работает как полис от несчастного случая: после подтвержденного диагноза страхователь получает возмещение. Так, в UNIVERSALNA предусмотрены разовые выплаты при заражении COVID-19, стационарном лечении (независимо от тяжести заболевания) и летальном исходе. Размер выплат зависит от выбранной программы: чем выше страховой платеж, тем больше компенсация.

Страховая защита наступает через 15 дней после начала действия договора. Оформить полис можно на 3 или 6 месяцев. Если страхователь хочет увеличить страховые выплаты, можно купить несколько пакетов — не больше трех на одного человека. Для подписания договора страховая компания не требует тестов на COVID-19. Также нет ограничений, если у одного или нескольких членов семьи клиента была обнаружена коронавирусная инфекция. Оформить страховку можно онлайн, заполнив соответствующую форму с выбранной программой на сайте. В зависимости от выбранного пакета услуг цена колеблется от 300 грн до 2–3 тысяч гривен.

Что покрывает полис

Страховка от коронавируса покрывает такие риски:

  1. Инфицирование COVID-19. Страховая сумма составляет 2000 или 5000 грн. Также можно выбрать пакет подешевле, где факт заболевания не входит в список рисков.
  2. Лечение в стационаре сроком от пяти дней. В этом случае лимит — 5000 или 10 000 грн. Сумма остается фиксированной независимо от тяжести течения заболевания.
  3. Смерть из-за коронавирусной инфекции. Родственники получают выплату 50 000 или 100 000 грн.

Клиенты страховой компании UNIVERSALNA могут дополнительно воспользоваться услугой «Врач онлайн». С пакетом телемедицины страхователь может в любой момент получить консультацию терапевта, педиатра или узкопрофильных врачей. Обращаться к специалисту можно сколько угодно в течение всего периода действия полиса.

Нужно ли оформлять страховку после карантина

С начала июня во многих областях введен адаптивный карантин, однако темпы заболеваемости продолжают расти: показатели новых выявленных случаев приближаются к тысяче. Учитывая перегруженность медицинской системы в период пандемии, простое посещение терапевта может превратиться в многоэтапный квест, а визит в больницу — в лишний риск заразиться. Полис с выплатой за факт заражения или госпитализации не защитит от болезни, но поможет сохранить финансовое благополучие в период реабилитации, что придется очень кстати на фоне коронавирусного кризиса.

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Теги: страховка полис коронавирус  
Матеріали по темі