Новини компаній

Смена руководства в клинике «Мать и дитя»

7 липня 2020, 10:04

На должность генерального директора украинского центра репродуктологии «Мать и дитя» назначен Максим Гапчук. Он займет эту должность вместо Натальи Данкович, которая возглавит Наблюдательного совета компании. Решение было принято 29 мая 2020 года на общем собрании акционеров компании.

Максим Гапчук стал генеральным директором в очень сложное время, связанное с мировым кризисом из-за Сovid-19. Из-за вынужденного карантина доходы населения падают, что напрямую отражается на доходности бизнесов, особенно в медицинской сфере. Благодаря антикризисным мерам, предпринятым Гапчуком, клиника «Мать и дитя» продолжает работу даже в такой непростой период. При этом не сократили ни одного сотрудника, ведь в клинике нет случайных людей — коллектив профессионалов и единомышленников подбирался многие годы.

Новый генеральный директор определил такие приоритеты деятельности:

  • оказывать качественные медицинские услуги населению с усиленными мерами индивидуальной противоэпидемической защиты;
  • не просто продолжать, а развивать и расширять сферы и возможности оказываемой помощи.

Финансовая стабильность медицинского центра «Мать и дитя» в разгар кризиса и сохранение людского капитала — важное условие выполнения целей.

Максим Гапчук видит в этом интересный вызов для себя и не считает задачи невыполнимыми. Он обладает не только необходимым образованием, но и имеет успешный 13-летний опыт управления бизнесом, в том числе таким, который переживал непростые времена и был близок к закрытию. Гапчуку с командой удалось преодолеть проблемы и вывести бизнес в лидеры ниши.

Отсутствие медицинского образования новый генеральный директор не считает проблемой. Диплом магистра по международной экономике Киевского национального экономического университета имени Вадима Гетьмана и программа МВА, прослушанная в бизнес-школе IEDC в Словении, позволяют ему управлять любым бизнесом. Его задача — обеспечить условия для работы высококвалифицированных врачей, и в этом он специалист.

Максим Гапчук заявил цель, к которой он собирается вести компанию. Эта цель — большая клиника с ультрасовременным техническим оборудованием и высококлассными профессионалами. В планах — не ограничивать профиль медицинского учреждения репродуктологией. Пациенты смогут получить передовую помощь по онкологии, эстетической хирургии и другим востребованным медицинским направлениям.

Для справки: клиника «Мать и дитя» — медицинский центр репродуктивного здоровья, специализирующийся на лечении бесплодия, наблюдении беременности, пренатальной диагностике, гинекологии и генетике. Отделения расположены в Киеве, Житомире и Львове.

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі