Здоров'я

Пластический хирург Максим Иванчук: местная и общая анестезия – что выбрать?

9 липня 2020, 13:57

Пластический хирург Максим Иванчук рассказал, почему не стоит бояться наркоза, и посоветовал, какую методику лучше выбирать для проведения операции. Анестезия – та самая вещь, которая в большинстве случаев пугает пациентов больше, чем сама операция. От незнания и непонимания принципов ее действия начинают появляться мифы и предрассудки. Так, многие считают, что уколы при местной анестезии очень болезненные, а от общего наркоза и вовсе можно не проснуться. Пластический хирург Максим Иванчук рассказал, почему не стоит бояться наркоза, и посоветовал, какую методику лучше выбирать для проведения операции.

Для начала доктор объяснил, что такое анестезия. Это вмешательство в организм с помощью медикаментов, которое помогает ему избежать болевого стресса. В обычном состоянии тело посылает в мозг сигнал о болевом импульсе, и человек осознает и чувствует боль. С помощью анестезии можно на время блокировать нервные окончания и тем самым избавить пациента от чувства боли. При местной анестезии блокируется именно тот участок, в котором будет проводиться оперативное вмешательство, а при общем вмешательстве подвергается большая зона тела, а сам пациент находится в бессознательном состоянии.

Доктор Максим Иванчук отметил, что крайне неправильно бояться уколов анестезии. Еще хуже – терпеть боль, в результате которой человек может умереть от болевого шока во время операции. В клинике пластического хирурга используют лучшие анестетики, которыми можно легко управлять. Их действие заканчивается в тот момент, когда в организм перестают вводить активное вещество. Таким образом пациент быстро приходит в себя и не испытывает никаких побочных ощущений.

Анестезия, как и любой медицинский препарат, может быть противопоказана определенным людям. В большинстве случаев единственной причиной отказа в ее использовании может быть аллергия на некоторые компоненты в составе раствора. Но бывают и редкие моменты, когда дополнительные вещества в составе (вазоконстрикторы, консерванты и стабилизаторы) могут вызывать у пациента побочные эффекты.

В клинике Максима Иванчука за правильное введение наркоза отвечает опытный анестезиолог. Отзывы пластического хирурга доказывают, что пациенты быстро просыпаются, чувствуют себя хорошо и комфортно после операции. Клиенты доктора могут оставаться в медицинском центре еще несколько дней после проведения пластики, чтобы за ними наблюдали ведущие специалисты.

Чтобы подготовить пациента к наркозу, Максим Иванчук назначает обследование. В него входит сдача крови, ЭКГ, а также УЗИ (чтобы исключить наличие тромбов в области нижних конечностей).

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Теги: Иванчук Максим Сергеевич Максим Иванчук  
Матеріали по темі