Новини компаній

3 способа правильно “вписать” камин в интерьер

15 липня 2020, 15:09

Настоящие камины с живым огнем для украинцев - новый тренд. Их устанавливают не только в частных домах, где с из-за большой площади с размещением нет технических проблем, но и в городских квартирах. Собственно, здесь нечему удивляться. Камин – уникальный очаг, который не просто согревает холодными вечерами, но и создает атмосферу спокойствия и уверенной стабильности.

Но есть и общая проблема для всех, кто решил установить дома камин. А именно: как выгодно вписать этого “монументального красавца” в современный интерьер.

Эксперты компании KamiNova, которые специализируются на поставках европейских каминов в Украину, рассказали, как правильно выполнить монтаж камина с точки зрения дизайна помещения.

Прямоугольная рамка вокруг камина

Одно из самых популярных решений - украшение топки камина прямоугольной рамкой. Периметр отделывается огнеупорными материалами: мрамором, гранитом, песчаником, плиткой. Дымоход прячется в специальный конвекционный короб, который скрывают за сплошной стеной.

Отделка прямоугольной рамкой по контуру камина позволяет подчеркнуть геометрию комнаты и прямые линии, присущие большинству современных интерьеров. Такой камин смотрится как картина или декоративная вставка, но после растопки все сомнения по этому поводу развеиваются.

Классический камин с порталом

Еще один популярный формат каминов – с выступающим классическим порталом. Это обычный пристенный камин, в котором выступающие элементы топки и конвекционный короб не скрыты в стену, а остаются снаружи. Именно так это было раньше, когда камин в домах был основным источником тепла. Эксперты KamiNova пояснили, что выгоднее заказывать такие камины под ключ у специалистов одной компании. В таком случае удастся:

  • выполнить точную и технически грамотную установку, поскольку специалисты знают все нюансы;
  • сохранить единый стиль в отделке топки и портала;
  • получить полную гарантию от одной компании, что в случае появления неисправностей не приведет к спорным ситуациям и перекладыванию ответственности.

Камин с порталом гармонично смотрится не только с классическими интерьерами, но и с дизайном в стиле хай-тек и минимализм. Правда, в современных интерпретациях лучше отказаться от фигурной резьбы и плавных линий и отделать портал прямым узором.

Камин с отделкой из песчаника

В современных лофт и рустикальном стилях каминная топка может быть облицована плиткой из натурального камня или песчаника. Такое решение выглядит атмосферно, поскольку максимально передает внешний вид классического сельского камина. При этом отделка не выглядит устаревшей - все материалы сегодня активно используются в частном ремонте.

Если вы решили построить камин с отделкой из песчаника, обязательно предусмотрите нишу для хранения дров сразу под топкой или рядом с ней. Такое решение не просто добавит шарма вашему камину, но и позволит удобно им пользоваться, поскольку топливо всегда под рукой и дополнительно высушиваться в процессе прогрева печи. Удачного ремонта!

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі