Новини компаній

Как выбрать комплект видеонаблюдения

14 вересня 2020, 09:33

Комплект видеонаблюдения – это готовый комплект оборудования, вместе с которым каждый пользователь сможет построить современную систему безопасности для тотального контроля над объектом. Широкий выбор готовых комплектов видеонаблюдения способствует тому, что абсолютно каждый человек сможет подобрать комплект видеонаблюдения для загородного коттеджа, городской квартиры, магазина, предприятия, склада и общественного учреждения. Рассмотрим основные разновидности комплектов видеонаблюдения.

Виды комплектов видеонаблюдения

Мировые бренды предлагают широкий выбор комплектов видеонаблюдения, которые отличаются не только по количеству камер, но и по используемых технологиям. Можно выделить комплекты видеонаблюдения трех видов: аналоговые, HD-SDI, IP-видеонаблюдение. Каждая разновидность имеет свои преимущества и недостатки.

Аналоговые комплекты видеонаблюдения

Это оборудование, которое относительно давно появилось на рынке и положительно зарекомендовало себя. Свою основную функцию – наблюдение за всем происходящим, они выполняют отлично. Камеры наблюдения аналогового типа – оптическое устройство, которое формирует и передает сигнал через линзу на матрицу. Оцифрованные данные передаются на специальный накопитель, где обрабатываются и транслируются. Если говорить о преимущества аналоговых комплектов видеонаблюдения, можно отметить:

  • высокое качество предоставляемых материалов;
  • передается полноценный сигнал без помех и сбоев;
  • подходит для обеспечения круглосуточной съемки;
  • представлены комплекты аналогового типа в широком выборе;
  • использовать оборудование максимально удобно и просто;
  • доступная цена оборудования, если сравнивать с другими комплектами;
  • процедура установки занимает немного времени;
  • все аналоговое оборудование идеально совместимо между собой.

Если говорить о недостатках, можно отметить то, что они морально устаревшие и подключение требует обязательного использования проводов.

Комплекты видеонаблюдения HD-SDI

Как и в случае с аналоговыми системами видеонаблюдения, передача данных осуществляется через коаксиальный кабель. Но, во время передачи данных, все переходит непосредственно на видеорегистратор, ничего не будет сжиматься и транслироваться. Благодаря тому, что камеры данного формата не сжимают изображение, значительно повышается качество съемки.

Они превосходят по качеству даже IP-камеры видеонаблюдения, поэтому станут прекрасным решением для получения изображения повышенного качества. Могут комплектоваться камерами в количестве до 8 единиц, блоком питания, кабелем для передачи данных и различными разъемами для подключения. Среди преимуществ комплектов HD-SDI можно отметить:

  • высокое качество данных – от 720р до 2 мегапикселей с повышенным уровнем детализации;
  • можно следить за всем происходящим в режиме онлайн;
  • информация происходит с высокой частотой кадров – никаких задержек;
  • обладает повышенным уровнем защиты от взлома;
  • высокий уровень чувствительности матрицы, поэтому может снимать видео при плохом освещении.

Недостаток – относительно высокая цена, если сравнивать с аналоговыми системами видеонаблюдения.

IP-комплекты видеонаблюдения

В отличие от двух предыдущих вариантов, комплекты видеонаблюдения IP для передачи данных используют сетевой протокол, каждая камера получает личный IP-адрес. Именно непосредственная связь с интернетом способствует тому, что пользователь сможет контролировать все происходящее на объекте через интернет.

Можно проводить беспроводное подключение оборудования, что повышает уровень комфорта во время монтажа. А самое главное, что оборудование может взаимодействовать со всеми охранными системами. Что касается недостатков, то их нет. Вы получаете высокое качество, возможность просмотра всего происходящего онлайн и простое подключение по доступной цене.

Какой комплект видеонаблюдения лучше купить?

Чтобы вам было просто сориентироваться в ассортименте, рассмотрим 5 основных комплектов систем видеонаблюдения.

Комплект IP-видеонаблюдения Dahua KIT-DH109

Это комплект видеонаблюдения, который относится к моделям с технологией IP. В комплект включено 3 видеокамеры по 2 мегапикселя Dahua DH-IPC-T1B20P с фиксированным фокусом – 2,8 мм. Установлен 4-канальный видеорегистратор с сетевой технологией Dahua DHI-NVR4104-P-4KS2/L, который идеально подходит для работы с данными камерами. Подключение может проводиться через РоЕ технологию, либо проводным способом. Подходит для уличного и внутреннего применения для улицы, для дома, в гараж, для дачи и других объектов.

Комплект видеонаблюдения Turbo-HD Dahua KIT-DH152

Гибридный комплект видеонаблюдения с технологией HD-CVI, который комплектуется 4 камерами видеонаблюдения Dahua DH-HAC-HFW1200RP с фиксированным фокусом на уровне 3,6 мм. Установлен 4-канальный XVR видеорегистратор Dahua DHI-XVR5104C-X1, который идеально подходит для данного комплекта. Максимальное разрешение съемки – 2 мегапикселя. Подключение осуществляется исключительно с использованием проводов. Подходит для внутреннего и уличного использования для улицы, для дома, в гараж, для дачи и других объектов.

Комплект видеонаблюдения Hikvision NK4E0-1T

Комплект видеонаблюдения NK4E0-1T – один из лидеров среди готовых решений, который работает на базе технологии IP. Обладает максимальной комплектацией:

  • видеорегистратор Hikvision DS-7104NI-E1/4P;
  • камеры видеонаблюдения Hikvision DS-2CD1021-I – 4 штуки;
  • жесткий диск на 1 терабайт;
  • сетевой кабель для подключения камер;
  • HDMI кабель для подключения к экрану.

Подобная комплектация позволяет проводить запись в формате SHD и HD, поэтому пользователь получает максимально детализированную и четкую картинку с частотой кадров от 8 до 32 в секунду. Это дает возможность оптимизировать расход внутреннего накопителя. Работают с датчиком детектора движения, имеет интеллектуальную тревогу, а также есть ряд дополнительных функций для повышения качества съемки в плохих условиях эксплуатации.

Комплект видеонаблюдения Hikvision KIT-DS205

Еще один представитель китайского бренда, который включает в себя 8 камер, среди которых 2 камеры видеонаблюдения на 3 мегапикселя Hikvision DS-2CD1031-I (2.8 мм), а также 6 камер видеонаблюдения на 3 мегапикселя Hikvision DS-2CD1131-I (2.8 мм). Позволяет обеспечить тотальный контроль на объектах различного назначения. Для подключения камер видеонаблюдения предусмотрен видеорегистратор Hikvision DS-7108NI-Q1/8P на 8 каналов с РоЕ коммутатором. Подходит для внутреннего и уличного использования

Комплект видеонаблюдения Hikvision KIT-DS213

Инновационная система видеонаблюдения на 6 камер с разрешением 4 мегапикселя. В комплект входит 4 камеры модели Hikvision DS-2CD2043G0-I (4 мм) и 2 купольных камеры Hikvision DS-2CD2143G0-IS (2.8 мм). Каждая из камер сможет обеспечить высокую детализацию во время съемки, а помогает в работе 8-канальный видеорегистратор Hikvision DS-7108NI-Q1/8P. Подключение камеры осуществляется по технологии РоЕ или с помощью стандартных кабелей. Подходит для внутреннего и внешнего использования для улицы, для дома, в гараж, для дачи и других объектов.

Теперь вы знаете основные разновидности комплектов камер видеонаблюдения, а также популярные модели, которые сможете приобрести у нас в интернет-магазине. В каталоге только сертифицированный товар известных брендов. Всегда поможем сделать правильный выбор и проведем доставку в любую точку Украины. Для жителей Киева и Днепра предусмотрена адресная доставка.

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі