Новини компаній

​Выбираем хороший стеклянный бонг

15 вересня 2020, 12:29

Люди придумывают всё больше различных девайсов для курения, но есть среди них те, которые известны уже давно и до сих пор востребованы. В данном случае речь пойдёт о бонге, являющимся выбором по-настоящему опытных смокеров. Изначально (да и сейчас) его делали из бамбука, из глины и много чего ещё. Однако только в наше время для него найден оптимальный материал – стекло, а именно боросиликатная его разновидность. Бонги из этого материала считаются лучшими и являются самыми востребованными среди всех прочих.

Основные достоинства стеклянных бонгов

Такие девайсы для курения изготавливают из множества различных материалов, но только стекло наиболее просто поддаётся обработке. Благодаря этому бонги из него отличаются наибольшим разнообразием в плане формы и цвета. При этом их легко встретить в продаже, купить стеклянный бонг проще любого другого. Конечно, полагаться при выборе данного девайса только на внешний вид неправильно, ключевое значение здесь имеет функционал и комфорт использования.

Конструктивно бонги из стекла тоже отличаются широким выбором, охватывая ассортимент от простейших, до необычных сложных девайсов. Различные перколяторы, Ice-шипы, нестандартные модели шлифов и диффузоры – вот только основные придумки инженеров для фильтрации, охлаждения и смягчение дыма. Во многих бонгах интересен не только сам процесс курения, а можно дополнительно наблюдать за игрок дыма, как его густые клубы плавно перетекают из одной части девайса в другую.

В общем стеклянные бонги могут очень сильно различаться меж собой, как в плане дизайна, так и функционально. Но они всегда остаются наиболее безопасными для курения, за счёт материала изготовления. Стекло не выделяет каких-либо химических веществ даже при самом сильном нагреве. Кстати, это же обеспечивает чистый вкус при его использовании, который не искажает посторонние примеси.

При этом боросиликатное стекло отличает повышенная надёжность. Для многих само название данного материала, является синонимом хрупкости. Однако этот его тип намного прочнее, в меньшей степени подвержен механическим воздействиям и самое главное температурным перепадам. А его химическая инертность обеспечивает такому стеклу долговечность применения. Многие материалы накапливают загрязнения и запахи, в связи с чем приходят в негодность. Боросиликатное стекло при правильном уходе со специальными моющими средствами и ёршиками, очищается практически полностью и без следа.

Размер и тип сырья

Бонги из стекла выпускаются любых габаритов и это прямы образом влияет на их функционал. Так выбирать компактные девайсы стоит тогда, когда хочется просто с комфортом покурить с удобством расположившись в глубоком кресле. Бонги до 20 сантиметров высотой не самые технологичные, но для такого времяпрепровождения подходят вполне.

Девайсы для курения от 30 до 40 см относят к среднеразмерным, они уже лучше справляются с охлаждением дыма, но требуют большего внимания при использовании. Тут уже откинуться в кресле не получится, бонг должен прочно стоять на столе/подставке. Тут процесс предполагает неторопливое наслаждение дымом. Бонги от полуметра считаются крупными и самыми мощными, обычно их предпочитают опытные пользователи. Они дают мощный эффект с первой затяжки, за что и ценятся.

Помимо это стеклянные бонги независимо от размера могут делиться ещё по типу потребляемого сырья. С их помощью курят не только сухие смеси, но и специальные WAX/Oil концентраты. При покупке девайса на это важно обратить внимание, иначе не сможете использовать свои запасы для курения. Однако сейчас есть уже универсальные бонги, обладающие сменными чашами. Например, к таким девайсам относится модель «Волшебные грибы», дополнительно оснащённую перколятором Hole.

Любой стеклянный бонг – это плод труда инженеров и дизайнеров. Он поможет оценить новые грани ощущений от курения. В то же время он доставляет эстетическое удовольствие от процесса, а после девайс может стать уникальным и необычным украшением интерьера.

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі