Новини компаній

Первая лига Украины - обзор последнего тура

20 жовтня 2020, 15:06

В этой статье мы собрали для Вас самые актуальные новости Первой лиги Украины sportarena.com/football/ukraina-pervaya-liga. Читайте в этом выпуске: как прошли поединки 6-го тура чемпионата Первой лиги; “Нива” была вынуждена сменить тренера из-за болезни Василия Малыка; наставник “Оболони” Валерий Иващенко отправлен в отставку.

Результаты 6-го тура чемпионата Первой лиги

Два первых матча 6-го тура пришлось перенести. Это “Металлист 1925” - “Альянс”, и “ВПК-Агро” - “Верес”. Причина - вспышка коронавируса в командах. Остальные матчи прошли по плану.

В Буче “Полесье” приняло “Черноморец”. Обе команды еще ни разу не проиграли в текущем сезоне. Житомирская команда отличается своим миролюбием, особенно в нынешнем чемпионате. Дело в том, что 3 из 4-х матчей она сыграла “вничью”. На этот раз результат оказался таким же - 1:1. Одесситы отыгрались уже на 94-й минуте, заработав всего 3 очка.

А вот “Нива” выиграла свой дебютный матч в Первой лиге против “Оболони”. На 76-й минуте забил Волохатый, затем на 89-й - Демченко. В ответ Мединский забил на 51-й минуте. Итог - 2:1.

“Горняк-Спорт” откровенно всех удивил. Его команда все это время не знала поражений, и даже вышла на третье место турнирной таблицы. Однако в 6-м туре коллектив потерпел полное фиаско от “Николаева”. Итого в ворота “Горняка” угодило 6 мячей, причем болельщикам особенно запомнился гол Сергея Кравченко. Смотрите видео этого гола здесь.

“Волынь” тоже не отстает. Во время встречи с “Кристаллом”, во главе которого стоял Сергей Валяев, она добыла очередную победу. На этот раз успеха добился Сикорский - на 61-й минуте он реализовал пенальти.

У “Авангарда” все плохо. Команда не одержала ни одной победы, и сейчас находится на предпоследнем месте в таблице. В шестом туре этот “середняк” внезапно проиграл “Агробизнесу” со счетом 0:1.

“Прикарпатье”, наоборот, вырывается вперед. Команда из Ивано-Франковска до сих пор не знала ни одной победы. Наконец, она одолела “Кремень” Александра Головко, хотя и со счетом 1:0. По сути, команду выручил Роман Дитко. Кстати, для “Прикарпатья” “Кремень” - очень удобный противник. За 5 встреч этих клубов, “Прикарпатье” побеждало 4 раза.

Итого 6-го тура (прошел в воскресенье 11-го октября):

  • “Полесье” - “Черноморец”, 1:1.
  • “Нива” - “Оболонь”, 2:1.
  • “Николаев” - “Горняк-Спорт”, 6:1.
  • “Кристалл” - “Волынь”, 0:1.
  • “Агробизнес” - “Авангард”, 1:0.
  • “Кремень” - “Прикарпатье”, 0:1.

“Нива” срочно сменила тренера

Клуб Первой лиги “Нива” срочно нашел себе нового тренера - Игоря Билана. Накануне очередной тренировки наставник “Нивы” Василий Малык сообщил команде, что заболел, и вынужден покинуть свой пост.

Василий Малык стал тренером “Нивы” в начале 2019-го года. За это время он занял первое место во Второй лиге, а затем вывел команду в Первую лигу. Василий Малык был признан лучшим тренером Второй лиги за 2019-й год.

“Оболонь” уволила главного тренера Валерия Иващенко

Главный тренер “Оболони” Валерий Иващенко уволен. Об этом сообщила пресс-служба клуба после матча 7-го тура против “Николаева” (1:1). Президент пивоваров Александр Слободян разочарован в Иващенко, и отметил, что этот специалист больше не заслуживает доверия. Сейчас “Оболонь” находятся на предпоследнем 15-м месте турнирной таблицы. За 5 матчей команда набрала всего 4 очка.

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі