Новини компаній

Главные параметры выбора квадрокоптера для хобби и развлечений

4 листопада 2020, 09:38


Беспилотные летательные аппараты бытового и промышленного назначения обретают всё большую популярность в наши дни. Спрос на управляемые со смартфона, планшета или пульта дистанционного управления модели квадрокоптеров постоянно растёт. Причём львиная доля покупателей приобретают такие беспилотники для целей хобби. Рассмотрим основные моменты, на которые стоит обратить внимание при выборе дрона для развлечений.

Габариты и способ управления

Выбирать дрон следует с учётом конкретных целей его приобретения и направления использования. В зависимости от этого, можно отдать предпочтение модели малого, среднего или крупного размера с наиболее подходящим способом управления. Самые миниатюрные дроны имеют нано размеры и считаются наиболее манёвренными и экономичными в плане расхода энергоресурса. Карманные модели могут оснащаться камерой, что позволяет использовать их для аэросъемки, отслеживания с воздуха и других целей. Модели среднего и большого размера также могут оснащаться видеокамерой для чётких фото и видео с воздуха. По способу управления все квадрокоптеры можно условно разделить на радио модели, устройства, подключаемые через Wi-Fi и Bluetooth, а также дроны с управлением с мобильных устройств iPhone и Android. Изучить ассортимент самых популярных моделей квадриков разных габаритов и способов управления можно на сайте modelistam.com.ua. Здесь доступен недорогой заказ любых беспилотников 24/7 с быстрой доставкой по всей стране.

Длительность и дальность полёта

Одними из важнейших технико-эксплуатационных характеристик квадрокоптеров выступает длительность и дальность полёта. Самые простые модели беспилотных летательных аппаратов могут преодолевать расстояния до 100 метров на одном заряде аккумулятора без посадки на подзарядку. Модели помощнее демонстрируют более внушительную дальность полёта – от 1 до 10 км в зависимости от технических характеристик устройства и вида двигателя. Это может быть аккумуляторная батарея, двигатель внутреннего сгорания, коллекторный или бесколлекторный мотор. Что касается времени, которое дроны могут находиться в воздухе, то оно также варьируется в широком диапазоне и зависит от особенностей конкретной модели. Некоторые модели способны на непрерывный полёт без посадки в течение 10 минут, а некоторые могут летать в помещении и на улице часами напролёт. При этом грузоподъёмность последних, как правило, выше и может достигать 5 кг и более. Это позволяет эффективно использовать квадрокоптеры для доставки нетяжёлых грузов на сравнительно небольшие расстояния.

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі