Новини компаній

Как сделать работу домашней стиральной машины тише?

11 листопада 2020, 15:58


Стиральные машины есть практически в каждом доме, ведь трудно себе представить ведение хозяйства без этого незаменимого помощника по уходу за бельём. Производители стиральных машин стараются сделать их как можно функциональнее, но за это иногда приходится платить высоким уровнем шума, особенно при работе на максимальных «оборотах». Дадим несколько советов, как сделать работу домашней стиральной машины как можно более тихой.

Правильное размещение стиральной машины

При установке важно не только чтобы шланг для стиральной машинки свободно подходил к коммуникациям без перегибов, но и чтобы сам корпус бытовой техники был корректной установлен по отношению к близлежащим стенам, мебели и другим предметам. Специалисты по установке бытовой техники не рекомендуют ставить стиральные машины, даже самые тихие и современные, вплотную к стене во избежание усиления механического шума во время работы. Любая модель стиральной машины во включенном состоянии вибрирует, поэтому между краем корпуса и стеной должно быть хотя бы минимальное расстояние в 1-2 см. В этом случае стиральная машина не будет непосредственно контактировать со стеной и другими соседними предметами в процессе работы. А если использовать ещё антивибрационные подставки для стиральной машины, то звук от вращения барабана будет минимальным и не доставит никакого дискомфорта.

Выравнивание стиральной машины по уровню

Вибрационные шумы при работе стиральных машин зачастую связаны с неправильным выравниванием по горизонтали. Чтобы бытовая техника работала максимально тихо и неслышно, необходимо обеспечить ей идеально горизонтальное положение. Это может быть достигнуто посредством выравнивания дна стиральной машины параллельно полу с помощью уровня. Большинство моделей стиральных машин оснащены регулирующимися ножками, которые можно выкручивать по высоте на любое нужное расстояние. Регулируя так каждую из четырёх ножек, можно постепенно привести стиральную машину в идеально горизонтальное положение, в котором она будет работать максимально беззвучно. Но и в этом случае не стоит пренебрегать антивибрационными подставками, которые заберут на себя остатки шума при работе бытовой техники. Недорого купить эти и другие полезные аксессуары, а также любые комплектующие для отечественных и импортных стиральных машин можно на сайте master-plus.com.ua, где всегда поддерживается полнота ассортимента и высокая скорость доставки заказов по стране.

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі