Новини компаній

С какого возраста ребенку учить английский: экспертное мнение

23 грудня 2020, 12:25

В частном детском саду английский язык малышам преподают с 2 лет. Учат его в игровой форме, поскольку это способствует быстрому запоминанию слов. Но так ли уж надо нагружать ребенка, который и родной-то язык толком не освоил, дополнительным? Может быть лучше повременить и дождаться школы?

Мы спросили об этом педагогов детского сада Happy Time https://happytime.od.ua/francuzskiy, где английский входит в обязательную программу обучения.

Почему так рано?

“Специалисты считают, что чем раньше отправить ребенка на занятия по английскому языку, тем лучше. И, хотим заметить, это правильное решение, ведь в младшем возрасте все дается с интересом”, — подтвердили в Happy Time.

До 6 лет ребенок “как губка” впитывает все знания, поэтому преподаватели английского стараются давать детям самые простые и бытовые фразы и выражения. Это в дальнейшем помогает изучать иностранный на более высоком уровне.

Желание учиться через игру

Как правило, частные детские садики предлагают учить зарубежные слова в абсолютно иной форме. Дети играют в “угадайку”, разучивают песни и стихи, охотно повторяют слова за учителем. Такой подход значительно упрощает запоминание и понимание незнакомых фраз. Новые слова, пускай из другого языка, расширяют кругозор ребенка, делая его более эрудированным.

Развитие мозговой деятельности

Ученые доказали, что билингвы — дети, которые выросли в двуязычной семье и свободно говорят на двух разных языках, имеют большую плотность нервных клеток. То есть, второй язык стимулирует развитие мозга. Ребенок тренирует объем памяти, потому что запоминает больше слов и учится систематизировать знания, разделяя наименования предметов и процессов на оба языка.

Лучший возраст для обучения

Эксперты отмечают, что оптимальный возраст для освоения первого иностранного языка — 4-6 лет. Сейчас кроха схватывает новую лексику на лету. Это как раз период дошкольного обучения. Именно поэтому занятия по английскому, которые добавили в обязательную программу частные детские сады в Киеве Шевченковский район, так важны. Процесс обучения идет естественным путем, и два языка (иностранный и родной) в голове не перемешиваются.

Есть ли подводные камни?

Безусловно, есть обратная сторона медали. Нельзя налегать на второй язык, пока ребенок толком не освоит родной. Важно, чтобы малыш умел коммуницировать на достаточном для его возраста уровне, не имел проблем с речью. Мы говорим о возрасте до 5 лет. В противном случае, новый язык собьет с толку кроху. Обучение будет безрезультатным и может замедлить прогресс в развитии речи.

И еще: занятия по английскому в раннем возрасте нужно начинать, только если они будут проводиться регулярно. Когда ребенку предлагают запомнить иностранные слова время от времени, это не имеет никакого смысла. Задумайтесь над этим.

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Теги: дитина навчання англійська  
Матеріали по темі