Новини компаній

Чем украинские IT компании привлекают иностранных инвесторов?

29 грудня 2020, 13:33

лобальная IT-индустрия переживает сложные времена, но вместе с тем, не перестает показывать положительную динамику. Ситуация в Украине более радужна и перспективна, что подтверждается увеличением притока капиталов иностранных и отечественных инвесторов. Разобраться с динамикой и дальнейшим развитием украинского IT-рынка поможет небольшой обзор.

image1

Гайд по украинской IT-индустрии

Компании Украины сегодня занимают лидирующие позиции в IT-аутсорсинге, предоставляя услуги зарубежным партнерам. Каждый месяц появляются новые студии, которые привлекают венчурные инвестиции. Несмотря на определенную долю риска, крупные зарубежные компании верят в будущее украинской IT-сферы. Местные фирмы — рентабельная покупка для международных корпораций. Это доказывает известная сделка между Luxoft и IntroPro.

Однако, далеко не все ресурсы направлены на выполнение заказов для внешнего рынка. Многие компании, как vokigames.com, ведут собственные проекты, впечатляя креативностью и инновационными методами принятия решений. Динамика экономического роста украинской IT-индустрии за последние пять лет исчисляется уже двузначными цифрами, что позволяет заниматься активным привлечением инвесторов и поиском новых партнеров.

Рентабельность вложений в украинские IT-технологии для иностранных инвесторов

Несмотря на то, что крупный бизнес все еще с осторожностью смотрит в сторону вложения средств в Украину, многие компании инвестируют сотни миллионов долларов и получают ожидаемый результат.

Причин, по которым приходит финансирование, несколько:

  • переход от аутсорсинга к высокомаржинальным продуктам предоставляет разработки и команды глобального уровня. Благодаря этому украинский IT-сегмент называют tech-феноменом;
  • Украина входит в топ-30 по индексу развития человеческого капитала, а ее инженеры известны во всем мире;
  • перспективные украинские специалисты с высоким уровнем навыков ставят реалистичные цели и задачи.

Благодаря этим факторам, в Украине насчитывается более двух десятков представительств компаний с мировым именем, в числе которых Samsung, Microsoft, Siemens, Huawei. Государственные учебные заведения каждый год предоставляют IT-сфере больше 16 тысяч специалистов.

Развивая инкубаторы для поддержки стартапов, Украина имеет все возможности и ресурсы стать одной из наиболее развитых в IT-сфере стран мира.

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі