Новини компаній

​ Как разместить кровать в маленькой спальне: дельные советы

27 січня 2021, 09:59

Многим известно чувство, когда после ночного отдыха чувствуешь не прилив сил, а ещё большую усталость. Хороший ортопедический матрас в Житомире с правильно подобранным уровнем жёсткости способствует разгрузке мышц, но не менее важным условием является и размещение кровати в комнате. Особенно тяжело тем, у кого спальня очень маленькая.

Установка кровати согласно концепции фен-шуй

Согласно фен-шуй не рекомендуется размещать спальное место так, чтобы спящие лежали ногами к двери. Это приводит к потере жизненной энергии. Не рекомендуется ставить кровать вблизи окна, так как утренние лучи солнца могут мешать сну.

Последователи фен-шуй не рекомендуют ставить ложе напротив зеркала. Во время сна человек отдаёт негативную энергию и восстанавливает силы. Зеркало, по их мнению, приводит к противоположному эффекту. То есть усталость будет усиливаться, а негативная энергия — накапливаться.

Согласно древнему учению, можно улучшить многие аспекты жизни, если правильно установить кровать:

  • для продвижения по карьерной лестнице изголовье должно быть направлено на юго-запад;
  • желающим найти вторую половину также стоить развернуть изголовье в этом направлении;
  • установка изголовья на юг обеспечит самый комфортный отдых;
  • ложе устанавливается в западной стороне комнаты, если есть желание родить ребёнка;
  • установка изголовьем на северо-восток улучшает саморазвитие.

Естественно, не все прислушиваются к фен-шуй: для многих важна практичность установки. Кроме того, далеко не у всех есть возможность размещения дивана в рекомендуемом положении.

Современные рекомендации

В небольшой спальне наиболее практичным вариантом станет установка мягкой мебели изголовьем к стене. Не стоит ставить ложе вблизи окна, так как у спящих не будет чувства защищённости во время ночного отдыха.

Вторая рекомендация – размещение в комнате по диагонали по отношению к двери. В противоположном углу можно подвесить телевизор на кронштейне. По обе стороны кровати будет достаточно места.

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі