Новини компаній

Как похудеть на кетодиете?

27 січня 2021, 10:00

Кетогенная диета — разновидность низкоуглеводных диет, которая предполагает высокое потребление жиров и умеренное потребление белков. Благодаря этому кето диеты меню оказывается довольно обширным и разнообразным.

Как питаются на кетодиете?

Придумал кетогенную диету доктор Джанфранко Капелло. Он доказал, что такой способ питания очень эффективен для похудения. Основной смысл такого меню состоит в том, что отсутствие углеводов заставляет организм использовать для получения энергии собственные жировые отложения. Так, вы можете полноценно питаться и избавляться от лишних килограммов.

На кетодиете можно использовать разные способы обработки пищи. Допустима варка, жарка, запекание. Главное — соблюдать формулу:

  • углеводы — 5%;
  • белки — 20-35%;
  • жиры — 60-75%.

Такой темп питания приводит к изменениям в организме. Если углеводы — это глюкоза, которая дает энергию, то при их отсутствии организму нужно искать другой источник. Так в печени начинают вырабатываться кетоны, кетоновые тела. Благодаря этому ускоряется липолиз, процесс переработки жировых клеток, в том числе и из накопленных организмом.

Плюсы и минусы кетоновой диеты

Низкоуглеводная диета — это отличный способ нормализовать уровень сахара в крови, что особенно полезно при диабете. Кетодиета приносит особую пользу детям с эпилепсией и изначально была направлена именно на эту категорию людей. Подобный режим питания снижает аппетит, позволяет сжечь лишний жир, избавиться от ожирения. Однако кетодиета, как и все остальные, подходит не всем.

В некоторых случаях похудение может носить временный характер. Если не продолжать питаться сбалансированно, пищеварение может нарушиться и привести к повторному набору веса. Некоторые люди отмечают, что больше устают, когда сидят на кетоновой диете. Это связано с отсутствием углеводов, быстрого источника энергии. Белки и жиры расщепляются медленнее. А вот для спортсменов это может быть полезно. В видах спорта, которые требуют выносливости, медленное расщепление жиров обеспечивает постоянный источник энергии.

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі