ДОПОМОГА

На церемонии вручения премий "Гордость страны" Могилевская упала и разодрала платье. ФОТО

16 квітня 2009, 11:45

Певица Наталья Могилевская не удержалась на ногах во время выступления на церемонии награждения лауреатов премии ”Гордость страны”
 
Певица Наталья Могилевская не удержалась на ногах во время выступления на церемонии награждения лауреатов премии ”Гордость страны” (фото предоставлено газетой ”Сегодня”)
”Я ослеп в 8 лет. Хотел раскрутить гранату, оставшуюся с войны. Выжгло глаза. Но на этом не сдался. Ежедневно ходил 3 километра в школу. Окончил ее с золотой медалью. Овладел системой Брайля и в Мариуполе поступил в пединститут на исторический. На парах пытался заучить все ”на слух”. Когда чего-то не знал, просил девушек прочитать в учебнике”.

58-летний Григорий Лебей из Мариуполя 40 лет преподает в школе историю, экономику и основы права. На прошлой неделе в столичном Театре им. Ивана Франко ему вручили премию ”Гордость страны”.

— У каждого ученика своя аура. Когда захожу в класс, знаю, где сидят ребята, а где — девушки. На уроках помогает ассистентка — на доске записать, оценку поставить. Дети часто пытаются схитрить — выйти с чужим конспектом. Разоблачаю их быстро: если читает и запинается — не его почерк.

На награждение Лебей приехал с 19-летней племянницей Илоной Скрипник. Она помогает ему передвигаться по залу.

— Дядя живет сам. С женой расстался, сын взрослый, живет отдельно. В быту ему нелегко. Но имеет кота, который не дает ему грустить. Помнит, где каждая вещь в доме лежит. Нащупывает руками — так и находит. Ему часто снятся сны. Видит в них себя только маленьким.

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин, 52 года, вручает Лебею компьютер.

— Горжусь, что есть люди, которые кому-то спасают жизнь, — говорит. — Я сам в детстве едва не утонул. Такой страх чувствуешь, когда наглотаешься воды, идешь ко дну, а над тобой светит солнце. Слава Богу, меня тогда за челку вытянули из болота.

45-летняя Ольга Пашолок в 33 года попала под поезд. Сейчас в коляске. Она первой среди инвалидов переплыла Босфорский пролив в участке длиной 6,5 км.

— Там опасно: течение может понести в Мраморное море или затянуть под днище корабля. Но я тогда об этом не думала. Сзади меня плыло еще полсотни спортсменов. В воде чувствую себя такой, как и раньше: ловкой, сильной и быстрой.

— ”Все буде добре, настане ваш час”, — поет на сцене 33-летний Святослав Вакарчук. Показывает на братьев Топоривских. Андрей, 9 лет, и 11-летний Богдан сидят в третьем ряду. Они победили на конкурсе пианистов в Париже. Андрей играл со сломанным мизинцем.

— На пианино вы точно играете лучше, чем Вакарчук, — отмечает  ведущий Александр Богуцкий.

Оскорбленный певец уходит со сцены.

— Я упал на асфальт и сломал палец, — вспоминает Андрей Топоривский. — Играли технически сложный ”Танец с саблями”. Задевал мизинец, болело так, что выступали слезы. Но не мог подставить брата.

Певица Наталья Могилевская, 33 года, выходит к супругам Ивану Сиваку и Надежде Вербицкой. Они танцуют на инвалидных колясках. Побеждали на чемпионатах в Голландии и Белоруссии.

— Мне не хватает в танце близости, особенно в венском вальсе, — говорит Иван, 25 лет. Его жена беременна. Могилевская дарит ей букет красных роз и начинает петь. На коляске пританцовывает Иван. Могилевская пытается лечь ему на колени и падает на сцену. Каблуками задевает длинное платье, обнажает ноги выше коленей.

За кулисами Могилевская рассматривает подол платья. С правой стороны замечает разрыв. Лицо красное. Кричит на свою помощницу:

— Оставьте меня! Дайте мнет побыть одной!

http://gazeta.ua

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі