ДОПОМОГА

Оказывается, женская красота от водки не зависит

21 квітня 2009, 11:35
Развеян миф о том, что выпитое мужчиной спиртное прибавляет привлекательности женщинам в его глазах. Исследователи из Лестерского университета (University of Leicester, Великобритания) попросили 240 мужчин и женщин в барах и кафе оценить внешность девушек на фотографиях, а также определить их возраст. Половина участников во время эксперимента пребывала в разных стадиях алкогольного опьянения.

Результат опыта показал, что выпившие женщины с большим трудом могут верно определить возраст моделей на фотоснимках. Однако у мужчин алкоголь такую способность не отнимает. Это значит, что мужчины теперь не могут оправдывать связи с несовершеннолетними тем, что спьяну они переоценили возраст партнерш, пишет
Освитний портал.

Но главным открытием исследования стало то, что теория о «пивных очках» в корне неверна. Термин «beer goggles» («пивные очки») используется для обозначения состояния алкогольного опьянения, при котором представители противоположного пола начинают казаться более привлекательными. Выражение соответствует русскому «Не бывает некрасивых женщин, бывает мало водки».

В ходе эксперимента выяснилось, что «пивные очки» у мужчин, вопреки бытующему мнению, ничуть не прибавляют красоты женщинам. Все пьяные участники опыта находили девушек на фотографиях гораздо менее привлекательными, чем они были на самом деле, и чем их оценивали непьющие опрошенные.
 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі