ДОПОМОГА

В России 32-летняя роженица задохнулась во время кесарева сечения

23 квітня 2009, 12:15

Врачебная невнимательность стала причиной смерти 32-летней женщины. Молодая мама умерла при родах, так и не увидев сына.

Татьяна Б. скончалась прямо на операционном столе. О смерти жены супруг узнал только утром, когда приехал навестить ее в роддом.

14 апреля супруги Татьяна и Василий Б. из подмосковного Раменского отметили десятилетие со дня свадьбы. Долгожданный сын, которого ждала Таня, должен был стать лучшим подарком к памятной дате.

«Скорая»

Беременность протекала без осложнений. Татьяна тщательно следила за своим здоровьем, наблюдалась у врачей, да и в вопросах материнства была не новичок - супруги воспитывают старшую дочь.

- Вечером 20 апреля ей вдруг стало плохо, начал болеть живот, - рассказывает муж Тани Василий. - Мы тут же вызвали «скорую» и ее забрали.

В роддом Татьяна поехала одна, супруг остался дома со старшей дочерью.

- Я тогда даже подумать не мог, что вижу ее в последний раз, - плачет убитый горем мужчина. - Все ведь шло нормально...

Роды

Татьяна была на восьмом месяце беременности. В роддоме женщину осмотрели и сразу направили в операционную на кесарево сечение. Врачи боялись, что малыш погибнет в утробе матери. Предоперационные процедуры врачи провели, но, вероятно, не качественно.

- Как потом оказалось, в желудке осталась пища, но врачи не придали этому особого значения, ввели наркоз и стали кесарить, - рассказывает супруг Тани.

Уже во время операции Таню стало тошнить. Женщина тут же посинела и стала задыхаться. В оперблок экстренно вызвали дополнительную бригаду. Пока одни медики спасали умирающую мать, другие - ее крохотного малыша.

Около полуночи 32-летней Татьяны не стало, она скончалась от удушья. Ее маленький сынишка выжил. Кроха появилась на свет весом всего 1470 г.

Из роддома Раменского малыша практически сразу перевели в перинатальный центр в Балашиху, где поместили в специальный кювез и подключили к аппаратам.

Отец

- Мне даже не сообщили о смерти жены и рождении сына, - по щекам супруга Тани текут горькие слезы. - Только на следующее утро, когда я пришел ее навестить, узнал, что Тани больше нет. Как же так можно? Это же не по-человечески!

Страшная новость повергла 32-летнего мужчину в шок. Прямо в роддоме у него случился сердечный приступ.

- Я понимаю, что должен быть сильным, но иногда не могу держать себя в руках, - говорит Василий. - Она была смыслом моей жизни...

Новорожденного сына Василий решил назвать Кириллом. Это имя очень нравилось покойной Татьяне...

У погибшей остались муж и 5-летняя дочь

http://www.life.ru

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі