ДОПОМОГА

Безграмотные письма Лени-Космоса продаются в Интернете за штуку

29 квітня 2009, 17:29
Самообожание Черновецкого, пошлость и уверенность в собственной ценности для человечества дошли до полного маразма – на сайте столичного мэра продаются его интимные фото и безграмотные письма к близким.

Как писал вчера «Обком», известный вольный демагог Михаил Бродский несколько приоткрыл тайну безвременного лечения киевского мэра: Леня в психушке, Олесик в шоке, Киев в глубокой дыре. А поскольку столичного бюджета сейчас не хватает даже на горячую воду в отдельных районах (а в других то, что течет из крана с красным значком, «горячим» назвать смогут разве что эскимосы), то задача наполнения киевской казны встала перед «молодой, энергичной командой» гораздо острее, чем перед Черновецким, вовремя впавшим в маразм до прихода полного кризиса. И тем эта задача острее, что Леню за все сотворенное в Киеве ожидает либо палата на Фрунзе, либо очередное бабушкино переизбрание, а вот его подчиненные, действовавшие в твердом уме и ясном сознании, подпадают не под диагноз, а под статью.

Вдруг оказалось, что мозгов этой команды на креатив вроде лёниного не хватает (надеяться, что дело все же не в отсутствии мозгов, а в наличии совести и чувства меры, с учетом предыдущей деятельности олесиков-денисок не приходится). А старый, самим Леонидом Михайловичем введенный, уже не работает. Уже давно не слышно о конном sms-лохотроне под названием «Кубок мэра» (пропала эта дешевая разводиловка из эфира ТРК «Киев» почти одновременно с пропажей из Киева самого Черновецкого). Никто не ходит на платные обеды с чиновниками мэрии. Никто не заставляет чиновников выкупать по 1000 гривень билеты на очередной пошлый бал в здании КМДА. Слону Васе на платный телефон зоопарка о животике котика Яши (котлет краденых обожрался, сволочь!) никто не плачется. Да что там говорить: мзду за вход на кладбище – и ту отменили…

С такими темпами скоро столица загнется. Одна надежда – на самого Леню, который сквозь пелену своей болезни все же прорывается в суровую реальность киевского кризиса со своими плодотворными дебютными идеями. И пока на остановках и в зоопарках бойко торгуют книгами Космоса и его задушевнобольными песнями, на сайте Леонида Михайловича уже появился новый товар, освященный теплым межпланетно-межпалатным свечением киевского мэра.

Отныне на пресловутой веб-страничке Лени (см. Черновецкий для чайников) можно купить… письма Черновецкого. Раздел «Личная переписка» в товарном ряду «Бабушкин фетиш» появился совсем недавно – в нем лишь 6 лотов. Это письма Леонида Михайловича своим близким, начинающиеся словами вроде «Мамочка дорогая! Здравствуй!». В режиме предпокупочного просмотра основной текст писем размыт, видно лишь первые пару строк. Особо умиляет ужасающая безграмотность «во первых строках» писем, в которых Черновецкий пытается подражать эпистолярным традициям 19 века: «Ирочка здравствуй! Не думал я, что придёться мне…», «Шура! Тронут за проявленое беспокойство…» Страшно представить, какие перлы орфографии идут дальше в письмах. Настолько страшно, что платить за право просмотра особого желания совершенно не возникает. Тем более, что стоит это сомнительное удовольствие… 1000 гривень! И это только за право просмотра картинки в хорошем разрешении в течение 24 часов…

На сайте Черновецкого подобных цен еще не было. Продавались за 500 гривень фотоработы мэра, его детские фотографии по сотне, книги «Исповедь мэра» и «Как стать миллионером» по 24 и полугодовой доступ к песням и клипам Лени за 77 (песни, кстати, – не те, что вышли на диске «От мэра, с любовью», а «эксклюзив» в непосредственном Ленином исполнении, который все желающие поржать до слез уже бесплатно скачали на пиратских сайтах). Однако теперь Черновецкий, видимо, решил, что обострение его внеземного происхождения и казбеческая раскрутка достигли того апогея, после которого можно выставлять себя в категории премиум-товаров. И в разделе «Эксклюзивные фотографии» уже тоже появились лоты по 1000 гривень. На этих фото запечатлены страстные поцелуи и объятия Черновецкого с супругой Алиной (для сравнения – объятия с Ющенко Леонид Михайлович оценил в 300, видимо, ввиду отсутствия интима в кадре).

Конечно, в том, что Черновецкий так высоко ценит свои бренные артефакты, никакого секрета нет. После перевыборов прошлого года он настолько уверовал в собственную силу, что башку снесло окончательно – и привело в конце концов к полному мозговому кризису. Однако одно дело прикрываться Богом («Я мэр, потому что этого хочет Бог»), другое дело – канонизировать себя самого, да еще и при жизни. Лики святого, его же священное писание, скрижали, песнопения… С чего-то ведь киевский мэр взял, что все это кому-то нужно настолько, чтобы платить огромные деньги за его абсолютно интимные вещи, которые нормальный человек за пределы семейного круга никогда выносить не будет? Да, возможно, какая-нибудь обожающая бабушка подобным и заинтересовалась бы (обустроить у себя в «хрущевке» на проржавевшей швейной машине «лёнинский уголок»), но у бабушки таких денег нет в принципе! А зачем безграмотная писанина «Леня маме про свой отпуск» человеку, которому 1000 гривень на ветер выбросить не жалко?

Возможно, конечно, что Черновецкий на примере якобы зачитанной им до дыр Библии и собственной веселой жизни усвоил главный постулат: человек по натуре – скотина порочная. А человек, сумевший заработать кучу денег (опять же собственный опыт), – скотина порочная вдвойне. А посему большинство своих идей выкачивания денег у населения Леонид Михайлович выстраивает именно на человеческих пороках: азартные игры (муниципальные игровые автоматы, лохотрон на ипподроме), желание порыться в чужом белье (письма, интимные фото), гордыня (послушать блеяние Черновецкого под музыку и возгордиться собой), алчность (купить книгу «Как стать миллионером»). В конце концов даже грех бабушек описан в Библии одним из первых: продажа Исавом Иакову первородства за гречневичную похлебку.

Впрочем, вряд ли для изучения пороков человеческих Черновецкий действительно лазит в Библию: одни он всегда видит в людях, оценивая их по себе, а другие легко может увидеть, просто взглянув на окружающих казбеков и ирэнок. А посему и строит свой культ полностью в соответствии со своим ударенным, блаженным, но очень практичным мировоззрением. Еще пару месяцев – и Леня начнет платные гастроли по стране своих белых плавок под названием «Черновецкая Трусяница», выставит на продажу по 10 тысяч гривень отпрысков вечногулящего кота Яши и по 20 тысяч – великомученические шприцы с остатками галоперидола.

Одна только проблема для Леонида Михайловича, а вместе с ним, к сожалению, и бюджета всего Киева: человек, конечно, скотина порочная, но дурная далеко не всегда…

http://obkom.net.ua

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі