ДОПОМОГА

В Таиланде монахам запретили краситься

30 квітня 2009, 10:35

В буддистском монастыре Таиланда вступят в силу правила хорошего тона для монахов, которые, по мнению старейшин, зачастую ведут себя неподобающим образом.


Кодекс хороших манер для монахов, впервые в истории представленный в Таиланде, будет затрагивать такие вопросы, как манеру одеваться, распитие спиртных напитков, курение и соблюдение правил личной гигиены, сообщает Би-би-си.

Как рассказал монах Фра Маха Вудхиджайя Ваджирамедхи, участвовавший в составлении правил, причиной появления этикета для монахов стало употребление макияжа служителями храмов.

Кроме того, некоторые монахи, по словам Ваджирамедхи, подводят брови, носят слишком тесные облегающие одежды и сумки вызывающе розового цвета.

Таиланд - страна с существенным количеством транссексуалов и, как подтвердил Ваджирамедхи, исключить их из рядов монахов невозможно.

Однако служитель выразил надежду, что новый кодекс правил станет стимулом для перемен в поведении монахов-транссексуалов.

Разговоры о недостойном поведении монахов продолжаются в Таиланде давно.

В последние годы в адрес монахов раздавалась критика в связи с тем, что некоторые из них разъезжали в роскошных автомобилях, участвовали в аферах по производству и продаже фальшивых амулетов и нарушали обет целомудрия.

Если эксперимент с введением этикета окажется удачным, свод правил будет введен во многих монастырях и религиозных школах Таиланда.


«Багнет»

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі