ДОПОМОГА

Юля без косы - к чему бы это? ФОТО 15 причесок премьера

8 травня 2009, 13:21
Смена имиджа была сразу замечена всеми присутствующими, в том числе и представителями средств массовой информации, акредитованых в Кабмине. Как и полагается, после заседания правительства журналисты — телевизионщики атаковали министров с вопрос
6 мая украинский премьер-министр Юлия Тимошенко пришла на заседание правительства в среду с измененной прической: вместо привычной косы вокруг головы — с заколотыми на затылке волосами.

Смена имиджа была сразу замечена всеми присутствующими, в том числе и представителями средств массовой информации, акредитованых в Кабмине. Как и полагается, после заседания правительства журналисты — телевизионщики атаковали министров с вопросом, нравится ли им новый имидж Тимошенко. У большинства членов правительства на это был один ответ: «Она нам нравится и с косой, и без нее».

Некоторые издания откликнулись на смену премьером имиджа, назвав появление Юлии Тимошенко настоящим фурором. Как отмечают, например, «Известия», «она появилась на заседании правительства без своей знаменитой косы «а-ля Леся Украинка». Вместо «руля», как шутят местные остряки, изумленные министры узрели на голове Юлии Тимошенко аккуратный пучок. Теперь вся украинская общественность гадает, где Юлия потеряла символ национальной незалежности» — отмечает издание.

В тоже время, «Известия» напоминают, что особо пытливые граждане интересуются: не была ли коса застрахована? Даром что несколько компаний предлагали застраховать премьерcкую косу на миллион гривен от «посягательств третьих лиц» (видимо, политических оппонентов), пожаров и облысения. И только вместе с головой. Судя по всему, сама Тимошенко относится к своей драгоценности не столь трепетно. Еще в 2007-м она предстала перед депутатами Верховной рады с распущенными волосами, пообещав почаще менять прическу.

Российский телеканала НТВ в новостях отметил в этой связи следующее: «Сегодня даже серьезные политологи и авторитетные газеты пытаются рассмотреть в такой радикальной смене облика некий знак. Версии выдвигаются самые разные. Например: строгая прическа, собранные в пучок волосы на затылке, это «антикризисный», западный образ деловой леди». Но в любом случае, по мнению телеканала НТВ, «Украина (пока еще не понятно, временно или навсегда) лишилась одного из самых заметных, если так можно выразиться, «символов» оранжевой революции — косы «а ля Леся Украинка», которая последние годы украшала голову премьер-министра Юлии Тимошенко».

Украинский телеканала «1+1», также не обошел вниманием имиджевые преобразования Ю.Тимошенко, отметив, что «это не первое изменение имиджа политика, но каждый раз — событие. В 2007 году Тимошенко появилась в Верховной Раде с распущенными волосами и в локонах».

Отвечая на вопрос журналистов о том, с чем связано такое радикальное изменение имиджа, Тимошенко, сказала, что ничего такого не случилось, «просто иногда женщины меняют прически». Тогда она пообещала чаще менять прическу. Во время визита в Америку лидер БЮТ тоже продемонстрировало разнообразие, сообщает «1+1».

Наше издание «Эксперт-центр» также давно наблюдает за трансформациями имиджа и, особенно, причесок Юлии Владимировны. Из архивов фотографий, любезно предоставленных агентством — партнером Photoua.com, нам удалось создать фото-ретроспективу 15-ти причесок Юлии Тимошенко за последние 8 лет.

Смотрите и почуствуйте разницу.

Эксперт

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі