ДОПОМОГА

Самая маленькая в мире мама решилась на второго ребенка

8 травня 2009, 13:50
Девочка родилась здоровой, с практически нормальным для младенцев ростом - 45 сантиметров.

33-летняя Стейси Херальд (Stacey Herald) из города Драй Ридж (штат Кентукки) страдает так называемым несовершенным остеогенезом. Это тяжелое наследственное заболевание проявляется повышенной ломкостью костей, которая приводит к деформациям скелета и искажению пропорций тела. Несмотря на протесты врачей, полтора года назад Стейси родила дочь Кейтри. Роды протекали очень тяжело, а у ребенка, также как и у матери, был диагностирован несовершенный остеогенез, пиште
"Ликар-инфо".

Тем не менее, женщина и ее супруг, имеющий нормальный рост (174 сантиметра), решилась на рождение второго ребенка. Врачи предупреждали, что новая беременность может привести к смерти Стейси вследствие сдавления внутренних органов и нарушения работы легких и сердца. К счастью, их прогнозы не оправдались.

За беременность женщина весом в 23 килограмма набрала еще 9 килограммов. Ее вторая дочь Макья родилась с ростом 45 сантиметров, причем девочка не страдает генетическим заболеванием. Предполагается, что Стейси Херальд является самой маленькой матерью в мире: в настоящее время ее кандидатура рассматривается представителями Книги рекордов Гиннесса.

По статистике, роды у женщин, страдающих несовершенным остеогенезом, наблюдаются один раз на 25 - 50 тысяч случаев, однако успешные роды у пациенток со столь тяжелой формой заболевания встречаются намного реже.
 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі