Новини компаній

​С чем носить обувь на платформе и танкетке?

23 березня 2020, 09:54


Лишние 3-4 сантиметра обуви вытягивают фигуру и делают ее визуально стройнее. Летний тренд сезона 2020 – высокие платформы и танкетки. На сайте OLX активно идет продажа брендовых коллекций - слипоны и туфли на платформе, босоножки и летние сапожки на танкетке. Как выбрать модную обновку и с чем носить?

Платформа или танкетка?

Их часто путают, хотя для стилистов это абсолютно разные понятия:

  • платформа занимает всю площадь обуви либо располагается в передней части - для снижения нагрузки на стопу в обуви с высоким каблуком;
  • танкетка – это сросшийся с подошвой каблук, удобная альтернатива обуви с каблуком средней длины;
  • для имитации роста танкетка дополняется платформой.

Платформы подходят стройным худощавым девушкам и дюймовочкам с хорошим вестибулярным аппаратом и координацией: высота платформы мешает быстро почувствовать под ногами выбоину или камень.

Танкетка подходит всем и в любом возрасте. Для тех, кто боится споткнуться или подвернуть ногу, танкетка является безопасной альтернативой каблука.

Сам себе стилист

Минимализм по-прежнему в тренде: смело покупайте для шопинга и отпуска однотонные слипоны на высокой платформе. Они идеально дополнят образ в джинсовом стиле, платье бохо или плиссированную юбку. Цветные кеды на платформе – удачное решение для стиля спорт-шик.

Для офиса подходят туфли классического стиля на танкетке без излишнего декора. Дополните ими юбку-годе или светлые брюки. Высокая платформа и устойчивый каблук подчеркнут элегантность и уверенность деловой леди в брючном костюме пастельных оттенков. Допустим сдержанный декор туфель: металлическая фурнитура, перфорация, контрастные вставки, декоративные швы.

Туфли на платформе и шпильке спасают во время долгого стояния на приеме, выставке или вечеринке. Потребуется коктейльное или вечернее платье из натурального шелка, комбинезон с пайетками , кружевом или вышивкой.

Для отпуска или прогулок по городу в легких сарафанах выбирайте супермодные в этом сезоне босоножки или шлепки на ремешках. Чем больше ремешков – тем лучше. В моде тонкие ремешки, обвивающие щиколотку, имитация сапог гладиаторов, сложное плетение однотонных ремешков. Для создания разных образов на базе одной пары обуви выбирайте босоножки с разноцветными ремешками.

Платформа и танкетка комфортно уживаются с мюли разных цветов, с отделкой мехом, декоративными цветами, кожей. Такая обувь хорошо комбинируется с брюками-палаццо, платьями любой длины и пляжными парео.

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Теги: взуття танкетка  
Матеріали по темі