Новини компаній

Современная кухонная мойка: баланс практичности, красоты и стиля

9 червня 2020, 14:17

Современная кухонная мойка: баланс практичности, красоты и стиля

Почти четверть жизни мы проводим на кухне. Статистика твердит, что в среднем на приготовление пищи среднестатистическая хозяйка тратит 4–5 часов в день. Облегчить и разнообразить рутинный процесс помогают всевозможные кухонные приборы и принадлежности, важнейшее место среди которых занимает мойка. Она – сердце кухни, поэтому должна быть удобной, практичной, гигиеничной, долговечной и удачно дополнять кухонный интерьер.

Многообразие решений

Современный рынок пестрит брендами, доказавшими качество своей продукции долгими годами кропотливой работы. На производителя стоит обращать внимание, если хочется, чтобы мойка была уникальной или стопроцентно качественной. Одной из лучших заслуженно считается продукция швейцарской компании Franke. Широкий ассортимент кухонных моек «Франке» предлагает официальный партнер бренда в Украине компания Franke-Pаrtner (https://franke-partner.com.ua/ru/kukhonnye-moyki).

По способу монтажа продукция делится на три типа:

  • Накладная. Характеризуется несложной установкой, но щепетильным уходом.
  • Подстольная. Представляет собой единое целое со столешницей и считается лучшим выбором для премиальных кухонных гарнитуров.
  • Врезная. Универсальна и сочетает в себе преимущества первых двух вариантов. Такая мойка практична, относительно проста в монтаже, долговечна и гармонична в любом интерьере.

Уход за мойкой будет простым, если правильно подобрать материал изготовления:

  • металлическая (из нержавеющей стали) ─ это оптимальное соотношение цены и качества, устойчивость к перепадам температур, коррозии, механическим повреждениям;
  • керамическая (фаянс, фарфор) обеспечивает эффектный внешний вид, легкость уборки, высокую резистивность к химии, кипятку, но довольно хрупкая и тяжелая;
  • из искусственного камня (композитные материалы ─ акрил, кварцевый агломерат и др.) обладает великолепными внешними данными, устойчивостью к влаге и химии, но подвержена механическому износу.

Кроме стандартных вариантов, компания «Франке» предлагает мойки из уникальных инновационных материалов тектонайт и фрагранит. Это синтетические продукты из стекловолокна и полиэстера с покрытием PiMC 3-го поколения. Оба материала гигиеничны, легки, приятны на вид и на ощупь, выдерживают высокие температуры и сильные удары.

На что обращать внимание при выборе?

Так что же выбрать – обычную, но проверенную временем нержавейку, стильную, но хрупкую керамику, или тектонайт и фрагранит? Это вопрос цены и долговечности, практичности и стиля. Чтобы подобрать идеальную мойку, необходимо четко определиться со следующими параметрами:

  • форма, размеры, количество чаш;
  • фактура и цвет;
  • расположение перелива и возможности монтажа.

Объем и форма раковины имеют первостепенное значение. Крупную посуду легче мыть в большой чаше, поэтому, если позволяет место, лучше выбрать двойную мойку. Квадратная вместительна, а круглая глубже и удобнее, но не имеет крыльев. Прямоугольную проще интегрировать в узкую столешницу. Для небольшой кухни будет оптимальна угловая модель.

Дизайн мойки должен соответствовать стилистике и столешницы, и кухни. Сочетание противоположных по тону расцветок позволяет создавать интерьеры потрясающей красоты. Мойки из тектонайта не боятся ультрафиолета, поэтому их можно смело располагать у окна. Цвета останутся насыщенными, а внешний вид идеальным даже после нескольких лет эксплуатации.

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Теги: кухня мойка  
Матеріали по темі