Інтерв'ю

Житомирская женщина-таксист Зоя Балтина: Однажды мне угрожали ножом ради 25 гривен

28 серпня 2015, 14:29

Женщина-водитель такси Зоя Балтина каждый день около 16:00 садится в свой Chevrolet и начинает принимать заказы от диспетчера службы такси.

Она пересела за руль около двух лет назад. До этого, с 2000 года работала диспетчером, но любовь к управлению автомобилем победила.

Зоя рассказывает: иногда пассажиры, увидев, что за рулем автомобиля сидит девушка, отказываются от поездки.

«Некоторые мужья, у которых есть жены, которые водят машины, и боятся при этом, то было такое, что отказывались садиться в машину. Просто заплатили как за ложный вызов и вызвали себе другую машину. Не нравится - я, как говорится, никого не заставляю. Через каждого заказчика одно и то же: А как девушке не страшно? Вот такие вот вопросы задают. Особенно по вечерам», - рассказывает девушка.

Зоя также рассказывает - очень часто водители-мужчины неадекватно относятся к девушкам, которые управляют автомобилем.

«Вот когда "фишки” на машине нет, вот тогда могут реагировать, а в такси нет. Как говорится - держись от таксиста подальше. Очень некрасиво ведут себя водители на дороге, когда едет девушка за рулем. Начинают сигналить, начинают обгонять, начинают показывать, что типа бабе за рулем нечего делать на дороге. Вот у меня был белый Chevrolet до черного, так я две недели ездила без “шашки”, просто на машине. Я услышала о себе столько, как за год. Я услышала даже то, что о себе не знала», - рассказывает Зоя.

Девушка говорит: однажды сотрудник ГАИ подарил ей газовый баллончик. Она до сих пор возит его с собой, но уверена - толку от него мало.

«Дело в том, что пока ты вытянешь этот баллончик и брызнешь, то можно самому задохнуться. Или брызгай и убегай из машины, а заказчик пускай ворует тут все что захочет. Вот такое у меня к газовому баллончику отношение. Он не нужен. Главное - кувалда под ногами. Вот это действительно поможет», - говорит Зоя.

Зоя рассказывает, однажды на нее попытался напасть пассажир.

«Я просто успела вовремя повернуться назад, когда заказчик вытащил нож. И уже замахнулся этим ножом, а я уже повернулась, и он застыл с этим ножом на заднем сидении. Но тут у меня не было другого выхода, как угомонить его психологией. Тут ничего бы не помогло. За 25 гривен. Но это были наркоманы, не нормальные, как говорится, люди», - вспоминает Зоя.

Девушка говорит, что не представляет себя в другой сфере и не собирается менять профессию, не взирая на опасности, которые могут ее подстерегать.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі