Культура

Организаторы фестиваля Lampa.doc: Житомиряне тепло воспринимают документальное кино

20 серпня 2018, 11:25

В воскресенье, 19 августа, в Житомире завершился фестиваль документального кино Lampa.doc. Подобный фестиваль проходит в нашем городе уже второй раз. В этом году посмотреть короткометражное кино и «документалки» в «полном метре» можно было на специально оборудованной площадке около кинотеатра «Жовтень». По словам главы фестиваля Натальи Красильниковой, житомирская публика и во второй раз порадовала организаторов.

«Ми перенесли локацию по нескольким причинам, и я абсолютно не жалею об этом. Если вам известно, в Киеве есть кинотеатр «Жовтень», и у него колоссальная история: это одно из самых старых кинозаведений Киева. Мне кажется, что в Житомире похожая ситуация, и хочется верить, что у него будет хорошая светлая судьба и он будет показывать хорошее кино. Мы перенеслись на площадку около кинотеатра «Жовтень», и это не снизило количество аудитории, хотя были такие опасения. Люди были, люди смотрели, люди реагировали на кино. Собственно говоря, мы от горадминистрации получили чуть-чуть больше ста стульев, таких посадочных мест. И в субботу они все были заняты. Помимо этого, люди стояли», - рассказала глава фестиваля документального кино Lampa.doc Наталья Красильникова.

Документальное кино – это сложный жанр, для неподготовленного зрителя. Но в то же время, организаторы сформировали программу таким образом, чтобы кино было интересно даже тем, кто не привык к «документалкам».

«Безусловно, к восприятию документального кино, к восприятию такого рода контента нужно быть готовым в идеале. Но тут нужно отметить, что задача фестиваля Lampa.doc - это популяризация документального кино. Поэтому я пытаюсь формировать программу таким образом, чтобы она была интересна и неподготовленному или не всегда подготовленному зрителю. Хорошие реакции, правда, очень живо люди реагируют. Я как раз отмечаю реакции в разных регионах. Мне любопытно наблюдать за этим. И житомиряне тепло воспринимают кино», - рассказала Наталья Красильникова.

Напомним, на фестивале уличного кино в Житомире показывали 12 фильмов о диалоге поколений.

Как сообщал Житомир.info, в 2017 году житомиряне стали самой многочисленной аудиторией, которая досидела до последних минут фильмов на фестивале Lampa.doc.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Теги: кіно фестиваль Lampa.doc  
Матеріали по темі