9 квітня 2020, 14:20 Житомир: °C
Сергій Сорока
...

САНЯ ФАРШИРОВАННЫЙ ПРОГОЛОСОВАЛ ЗА ГРИВНУ

Дебаты ( с матюками, но без стрельбы), принятие, блин, решения и, наконец, братский ужин с девочками, картами и силовыми приемами в случае острой необходимости – вот в такой           последовательности  событий и телодвижений  в житомирском ресторане «Бархатные нары» имел место сходняк здешних авторитетов и полуавторитетов из фракции  квартирных краж, а также фракций гопников и карманников. Повестка дня была весьма драматичной : « Братва, да впадлу нам терять пятнадцать процентов при обмене долларов из общака!»

- Не по понятиям такой расклад! –веско заявил Дед Мороз (ветеран-гопник,давно-давно отмотавший первый срок в самой северной зоне бывшего Советского Союза).- Так можно весь общак профукать как приданое мадам Грицацуевой!

- Да уж, раз такое западло, то давайте всю нашу зелень переплавим в гривну!-поддержал докладчика Мишаня-Лазутчик, успевший уже слазить в десятки форточек в гости к не очень бдительным гражданам.

- Да ну, все это- паника галимая! Фуфло! – ехидным полушепотом возразил Костенька-Шептунчик,специалист-многостаночник.

То есть, дебаты  вошли  в активную фазу, слова ложились, как снаряды: недолет-перелет, м ать-перемать, но первое голосование результата не дало:  двенадцать – за, двенадцать – против и один воздержался.Этот один –Саня Фаршированный. Пацан, в общем, правильный, но в данном случае почему-то его клемануло в нейтралитет поиграть.

- Ты что, Санек,присел неосторожно на левое яйцо, и тебе сейчас в напряг сосредоточиться? –участливо и даже по-отечески спросил коллегу  Дед Мороз  и взгляд его при этом стал не просто тяжелым, а и настолько мобилизующим, что при повторном поднятии рук Саня Фаршированный уже не сплоховал.

- Так тому и быть, - резюмировал Дед Мороз, -Будем смотреть, что они там наверху решат, а если уж канаты совсем задымятся, то будем канаты рубить и все поменяем на гривну.

После этого  казначей вынес через черный ход два больших мешка с чем-то шуршащим.Погрузили в джипище и увезли. Ну,значит, общак перепрятать в надежное место. До того момента, если уж канаты задымятся.