9 квітня 2020, 14:37 Житомир: °C
Сергій Сорока
...

СПИКЕР НЕ СКУЛИЛ. ОН ПРОСТО ТИХО ПЛАКАЛ

А тетя Зина принимала валидол. Потому что Спикер это ее песик под такой вот парламентской кликухой.

-Отключили воду, и мой песик отказался ужинать сырыми сардельками, а без воды я как смогла бы их сварить? - рвала на части тетя Зина свое не очень молодое сердце , мол, если воду будут отключать и дальше, то ее Спикер, чего доброго, уйдет в протестную диету вплоть до летального исхода. -А если я его похороню, то уж после заведу себе не песика, а медведя! А уж он сырым мясом не побрезгует, даже если мясо запаковано в чиновничий пиджак!

Эх бы эту тетю Зину, да с ее гипотетическим медведем, да 28 ноября, да под стены «Житомироблэнерго», когда несколько десятков граждан стояли там в пикете с ведрами и с пересохшими губами(то ли от жажды, то ли от гнева), а еще с плакатами, типа: «Буржуй, положи нашу воду на место!» И всю эту жесть пикетчики адресовали именно энергетикам, которые уж не впервой отключили от электроснабжения некоторые объекты «Житомирводоканала», тем самым прессингуя их за многомиллионные долги. А без электричества вода не добегает на ту кухню, где тетя  Зина как раз собралась сварить сардельки для своего Спикера.

Да, так вот пикет прошел без участия народного депутата Олега Ляшко, который, кстати, мог бы выступить в роли крейсера «Аврора», ведь пан Ляшко в горячих точках любит появляться вовсе не с ведрами ( и правильно, он же не пожарник, а как раз наоборот). Но там, где положено, все равно, надеемся, были начеку. Ходят даже слухи, что, мол, то ли среди пикетчиков, то ли в оперативной близости от них находились и представители службы настолько серьезной, что простым гражданам даже упоминать об этой службе рекомендую, лишь дважды оглянувшись и дважды перекрестившись. Нет, перекреститься лучше трижды, Бог ведь троицу любит.

Житомир.info: Около 80 человек с пустыми ведрами пикетировали облэнерго в Житомире, требуя включить воду