9 квітня 2020, 13:08 Житомир: °C
Сергій Сорока
...

МЕР СТАНЕТ ВАШИМ КУМОМ!

Это невозможно? Ну да, почти. Хотя, есть  варианты. Вот если иметь в виду компьютерную игру, то при соответствующем сценарии мэр может стать даже вашим муженьком, дорогие дамы. А пока что предлагаются компьютерные игры специально для депутатов Житомирского горсовета. Каждому – игра индивидуальная, каждому – по потребностям, как при коммунизме. Депутатском коммунизме. Вот депутата Димочку, к примеру, чешет, чтобы незавершенную сессию таки отмучить до Нового года? Ну так получай, дружок, игру, в которой ты вроде уж как реально в сессионном зале. Голосуешь решительно, мудро, а под окнами мэрии – толпы благодарных избирателей, и женщины хором скандируют: « Димочка, ты лучший, мы от тебя хотим ребенка!»

А вот депутата Коляна там что-то клемануло, причем клемануло именно в области кошелька, и ему очень желательно, чтоб сессия переносилась так же неуклонно, как переносится светлое будущее. Ну, за горизонт, значит. Так на тебе такую вот забавку, в которой ты вроде как в паре с Господом самим стоишь и держишь в руках календарь на года три вперед, а перед тобою на коленях – весь депутатский корпус, мол, Колянчик, золотой наш, сжалься, укажи перстом своим дату проведения сессии.

Ну, а депутату, скажем, Сашеньке, так вообще неймется в мэры поиграть. Так не жалко ведь, Сашуня! Получай, брат, игру под девизом: «Один день из сладкой жизни житомирского мэра.» А какие именно сладкие мгновения ты хочешь пережить, так это – на заказ! По вкусу твоему! Хочешь, вот ты уже в столице, ступаешь по главному паркету страны, под главной люстрой – остановка и лично Он тебе вручает  орден. Большойорден, как подсолнух! Вручает, и вполголоса, на ушко так по-отечески, мол, я тут, когда на орден подписывал, то перед пацанами поручился за тебя, что дашь ты там воду у себя, а то ведь пишут из Житомира и пишут, а я, брат, все письма лично читаю, то, бывает, даже и всплакну.

Компьютерные  игры – они, панове депутаты, все двери отворяют! Даже можно в роли мэра в баньке побывать. Мол, ты себе в парилочке лежишь, а все четыре зама тебя веничками жалуют, а ты знай себе размышляешь и об исторической роли «мІсцевого самоврядування», и о том, что брешет поговорка, мол, в бане все равны, ведь еще Василий Иванович в кино очень верно поставил акценты: «Ты знаешь, кто я такой? Я Чапаев! Ты понимаешь? Чапаев!»