9 квітня 2020, 13:41 Житомир: °C
Сергій Сорока
...

СОВЕСТЬ ВЫЗЫВАЛИ? ШАРИК, ЗАХОДИ!

Вот когда в нашем горсовете сессия идет, то кого же не хватает в зале? А не хватает живого детектора лжи. С честными собачьими глазами.

Вот на самом краешке майдана Королева сидит себе угрюмый псина в статусе бомжа. Дворняга в четвертом колене. Из тех, что на Михайловской, у бывшего фонтана позволяют себе летом поваляться в позах оборзевших пляжников.

 Сидит, значит, псина и глазами поедает окна нашей мэрии. Тут сразу у меня версия первая и единственная, мол, животное очередь заняло. Очередь за прожиточным минимумом. За тепленьким местечком в том пансионате для собак, который вроде собираются открыть в Житомире. И вот, значит, бобик шарит глазами по горисполкомовским окнам, а глаза… Не об этих ли глазах сказал когда-то мудрый человек, что интеллигент – это такой человек, которому бывает стыдно посмотреть в глаза собаке. Так вот, вот же эта собака! Готовый «детектор брехні» для депутатов горсовета! Делается это просто. Псину, во-первых, надо помыть. Но не кастрировать, потому что взгляд тут же станет как у евнуха, и тогда это уже будет не детектор. Еще надо поставить будку где-то в горисполкомовском дворе. Паек определить по системе «все включено», ну там косточки, котлетки, а вместо алкоголя пускай дают свидания с подружкой Жучкой. Но Жучка – во внерабочее время, а вот в рабочее наш бобик должен будет на совесть давить. На совесть депутатов и чиновников. Вот, к притмеру, депутаты в зале собрались на сессию. А в президиуме строго восседает пес. Ну, не в самом центре, конечно, центральное место в президиуме уже занято. Пускай сидит на левом фланге. Но не дремать! В ноутбук не заглядывать! Я же сказал, давить на совесть! Выступает депутат, а во всю стену перед ним – плакат с уже знакомыми словами: «Интеллигент – это такой человек, котрому бывает стыдно смотреть в глаза собаке.» А какой же депутат не хочет казаться истинным интеллигентом?  А раз так, смотреть! Смотреть в глаза собаке! Ваше депутатское превосходительство, Вы покраснели? Отвели глаза? То, значит, нефиг гнать пургу, родимый!

И еще надо, чтоб в конце сессии лично мэр пожимал лапу нашему псу. За честную службу.