14 грудня 2019, 08:39 Житомир: °C
Сергій Сорока
...

ДЕПУТАТ, ГОЛУБЧИК, РАЗУЙВАЙТЕСЬ!

- Краснею ли я, когда вру? – переспросила она.- Да что там краснею! Как только начинаю врать, так у меня и пятки сразу «рэпають», ну, лопают,как помидоры у меня на грядке!

- Дорогуша, да Вас же клонировать надо! Вашими пятками надо заражать других житомирян!

- Хорошо, согласна, но чтобы в первую очередь зятя моего доукомплектовать такими пятками!

- А что, у Вас зять – депутат?

- Нет, просто рядовой брехун!

- Хорошо, но после зятя – сразу депутаты!

- А что у них там с пятками?

- Да с пятками я, думаю, у них пока порядок полный. Ой, там такие позолоченные пятки, что их хоть сейчас можно в рамку – и в Эрмитаже показывать!  А потом – и в Лувре!

-А греха великого не будет, чтоб и такие пятки тоже «рэпать» начали?

- Так за святое ж дело!

И дальше включаем воображение. Вот проходит сессия нашего горсовета. Депутаты заседают. Есть желающие выступить. Просим, но по новому регламенту! А новый регламент предусматривает вот такую норму. Прибыл, значит, депутат на сессию, но зарегистрироваться может лишь только со своим персональным ковриком. Мол, если пойдешь к микрофону, то и коврик с собою бери! А когда коврик расстелен, смотрящий торжественно предлагает: « Пане депутате, будьте ласкаві, роззуйтеся!» Депутат торжественно разувается, становится на коврик, и уж тогда начинает глаголить. И все смотрят куда? Ага, на пятки этого оратора. Мол, когда ж они лопать начнут? А депутат, бедняга, выступает честно, как в минуты Страшного Суда. Депутата просто не узнать! И в сессионном зале царит Ее Величество Правда.

И если за одну каденцию тот или иной депутат выступил сотню раз и при этом пятки у него ни разу не полопали, то такой вот ангелочек получает право быть увековеченным на специальной городской аллее. Вот есть же в Голливуде знаменитая аллея славы, где звезды оставляют отпечатки своих рук. А у нас в Житомире пускай была бы Аллея депутатской честности. Если ни разу не соврал или просто проскочил, то под духовой оркестр выходи на Михайловскую, мокай свою честную пятку в бетон и беги за коньяком: зря, что ли, ты со своими пятками снился мне целых пятнадцать минут?