6 квітня 2020, 18:34 Житомир: °C
Сергій Сорока
...

ДА КАКОЙ ТАМ КОНЕЦ СВЕТА! ПИТЬ НАДО МЕНЬШЕ! ИЛИ БОЛЬШЕ?

Как и почему Житомир упустил свой исторический шанс.

 Во все века и во всех племенах имелись свои «Верки-Сердючки». Был такой экземплярчик и в древнем племени майя. Да, в том самом племени, которое давно-давно нам с вами напророчило конец света как раз на декабрь нынешнего года. Кстати, поздравляю.

Так вот, в древнем племени майя народ тоже обожал корпоративы. И однажды на корпоративе верховных предсказателей данного племени в качестве ведущей выступала местная «Верка Сердючка». А корпоративчик, надо вам сказать, удался тогда на славу. .Пили хорошо, закусывали плохо. И когда моча совсем уже ударила в хмельные головы, старший праздника решил Верку-ведущую поднапрячь, мол, гонорар удвою, если вот так экспромтом предскажешь что-нибудь такое, до чего не догадались даже мы, крутые профессионалы.

- На вот, прими для максимальной активности фантазии, - сказали мудрецы, наливая ведущей убойную дозу какого-то ихнего шмурдяка. Доза сработала сразу. Фантазия зашевелилась! Фантазия выдала эксклюзив!

- В конкретном будущем я вижу конец света! – воодушевленно заявила «Верка Сердючка».

- О, на бухло ты реагируешь очень креативно! – сказали отцы-предсказатели и налили еще одну дозу, тоже убойную. – Выпей и назови нам точную дату этого твоего конца света!

«Сердючка» героически внедрила дозу в свой потрясенный алкоголем организм, дважды хлопнула ресницами и перед тем, как выпасть в осадок, еще успела выдать информацию: « 21 декабря 2012 года…»

Вот так эта пугалочка на белом свете появилась и дошла до наших дней. Ничего не скажешь, лихо пропиарились ребята из древнего племени майя. А ведь могли бы пропиариться и мы. Точнее, наши житомирские предки. Ведь, к примеру, даже пять веков назад в Житомире очень даже было где провести корпоратив. В одной из книг краеведа Г.Мокрицкого я с удивлением и трепетом душевным прочитал о том, что же представлял собой Житомир в 1501 году: «Головними будівлями міста були замок та 20 корчм.» То есть, в вольном переводе с родного языка это означает, что два десятка «генделиків» насчитывалось в городе с населеним едва ли более полутысячи человек, и, значит, одна такая корчма приходилась ,в среднем, где-то на десятка полтора взрослых горожан. Так, выходит, была ж инфраструктура, было, черт возьми, где вдохновляться для эпохальных пророчеств, чтобы племя майя оказалось в глубочайшем ауте со своим залежалым товаром. Ну а в нынешней эпохе разве не способны мы напиться, а затем и эпохально с бодуночка приколоться так, чтоб даже марсиане вздрогнули, перекрестились и еще трижды ужаснулись? Мы можем! Как мы можем! Не о нас ли с вами написал Высоцкий: « А что же мы? И мы не хуже многих, мы тоже можем много выпивать…» Или корпоративы у нас, вдруг, безалкогольные? Вот скоро Новый год, пойдет забава и потеха, надо поднапрячься и не ударить в грязь лицом. Чего? Боишься печень посадить? Ну, как говорится, понты дороже печени.